Казаки научили «Pussy Riot» любить родину
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Казаки научили "Pussy Riot" любить родину

Общество
Итак, новые кадры с участием "Пусси Риот". 19 февраля в олимпийском Сочи, напротив щита с надписью "Сочи-2014" одиозная группа появилась с целью устроить очередной концерт. Цветные колготки и легкие сарафанчики. Нацепили свои балаклавы, заблеяли. Пением это, увы, не назвать: жалкие и сиротливые голоса застенали "Путин тебя научит любить Родину".

Не спели и куплета: на девиц налетел казачий патруль и с яростью начал лупить исполнительниц нагайками. С одной сорвали колпак-балаклаву. Маленькое взъерошенное злое личико предстало зрителям. Были там и свежевыпущенные Алехина с Толоконниковой.

Петь много не стали. Собственно, совсем не стали. Пары тумаков оказалось достаточно, чтобы концерт по заявкам был прекращен, казаки сопровождали тумаки матюками. В них много отвращения и какой-то брезгливости. Промо-акция завершилась, не успев, собственно, начаться.

Губернатор Краснодарского края велел провести расследование. Сказал - казаки как-то уж слишком... Между тем девы побежали снимать побои; но побои обнаружены не были. Как-то так. Многие комментаторы (естественно, ролик с бесславно окончившимся концертом был тут же выложен в сеть) сказали: как же так, мужики избивают хрупких девушек! Фу! Другие удовлетворенно отметили: так и надо, "ты все пела - это дело, так пойди же, попляши".

Я отношусь ко вторым. "Концерт" показал, что срок не пошел пуссям на пользу. И даже, пожалуй, разжег желание скандальной славы. А она, слава, неумолимо идет на убыль. И вот девушки едут в Сочи, где много гостей со всего мира, и там вновь пытаются напомнить о себе. А не получается. Люди заняты другим: спортом, играми... Скандала не вышло.

Плохо, конечно, что мужики побили девиц. А с другой стороны, оказалось это действенной мерой. Концерт быстро окончился. Может, и в прошлый раз надо было не устраивать громкий процесс с оскорбленными верующими? Вот как просто решаются иные вопросы. Молодцы, казаки. Научили любить Родину.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news