- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин: Зарезервировали около 20 тысяч коек для пациентов с коронавирусом

Синоптики пообещали москвичам аномальное тепло на следующей неделе

Как организовать пространство квартиры для эффективной дистанционной работы

«Война за выживание»: названы самые негативные сценарии для рынка нефти

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Стало известно, какие профессии могут исчезнуть из-за коронавируса

Оксана Самойлова обратилась за помощью к психологу

Алексей Зернаков

Вечерняя Москва

Теракт во Франции. США посеяли ветер, а Европа пожинает бурю

Убийство - всегда трагедия. По определению. Убийство же журналистов или представителя правоохранительных органов - трагедия вдвойне. И вовсе не потому, что журналисты или правоохранители какие-то особенные. Просто когда зверские преступления совершаются в отношении них - это в первую очередь наглый вызов обществу и государству. Не побоюсь этого слова, вызов демократии, вызов нам всем. Плевок в лицо со стороны нелюдей.

Убийство журналистов во Франции потрясло мир (хотя, если уж говорить начистоту, гибель наших коллег на Донбассе и недавнее дерзкое нападение боевиков на Грозный такой реакции за рубежом почему-то не вызвали). А сегодня мировая общественность взорвалась. Тревожные голоса на разные лады запели: как такое могло произойти? Да еще в просвещенной Европе? А все просто – когда в 90-е Россия подвергалась агрессии международного терроризма на Северном Кавказе, Европа читала нам нотации о нарушениях прав человека и прочее и клеймила позором.

Мы практически в одиночку противостояли этой нечисти. Силе, начало которой было положено американцами еще в 80-х в Афганистане. А сегодня за всем этим стоит страх в Европе. Нет, даже не страх - ужас до дрожи в коленках, перед поднявшей голову силой. Радикальным исламизмом, который кроме названия имеет очень мало чего общего с традиционным исламом. Действие всегда рождает противодействие - и против исламистов (а заодно и ни в чем не виноватых мирных мусульман) ширятся выступления современных неофашистов.

Да, бородатого шайтана под черным флагом радикализма и с автоматом в руке, и бритого беса со свастикой на плече и гранатой за пазухой выпустили из бутылки сегодняшние "лепшие друзья" Европы - именно американцы. Да, еще в Афганистане, а потом в Сирии они создали все предпосылки для пробуждения нынешних парижских убийц. Или, как они называют себя сами, "джихадисты меча". Говоря не столь пафосно - безжалостные убийцы мужчин, женщин и детей... Естественно, во имя одними ими понимаемой веры. Другие не признаются. А как же иначе!

И вся эта кровь - точно также измарала руки не только самих "шайтанов", но и тех, кто их создал...

Сейчас уже известно, что два брата, Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в расстреле журналистов и полицейских в редакции журнала «Шарли Эбдо», воевали в Сирии на стороне боевиков ИГИЛ (самопровозглашенного Исламского государства Ирака и Леванта). Сегодняшнего рассадника мирового терроризма. Сотни таких боевиков сегодня возвращаются домой - закаленные в боях, почувствовавшие вкус крови бешеные псы-фанатики, у которых не может быть "хозяев" - вспомните пресловутого Усаму бен Ладена. И на каждом их них можно смело ставить лейбл: "Made in USA". Точно также, как на марширующих по улицам Киева неонацистах, которых уже опытные "повитухи" из-за океана выпестовывали последние два десятилетия из идейных бандеровцев.

В итоге - чудовищный гомункул, от которого веет запахом печей Освенцима и Майданека, поднял голову - причем не только на Украине.

"Вор должен сидеть в тюрьме", - говорил Глеб Жеглов в "Месте встречи изменить нельзя". Перефразируя его слова, можно сказать: "Террорист должен лежать в земле". Не важно, какой он национальности, из какой страны приехал и прикрываясь какими лозунгами он совершает свои злодеяния. Единственное, чего он достоин - пули.

Но почему-то власти США упорно продолжают делить убийц на "наших" - которые на самом деле "повстанцы" и "борцы с кровавыми режимами" (на месте которых тут же как бубоны на пораженном чумой теле появляются новые - откровенно террористические) и "не наших", которых уничтожают. Но так не бывает. Икра не бывает второй свежести! Россия неоднократно говорила, что борьба с терроризмом - это общее дело. Ради которого нужно забыть все распри. И что бороться с ним нужно безжалостно. Так, как это сделали бойцы Рамзана Кадырова в Грозном, честь им и хвала за это. И вечная память погибшим.

В Библии сказано: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...». Сегодня весь мир пожинает бурю, щедро посеянную американцами еще в прошлом веке. Однако щедрая рука из-за океана продолжает разбрасывать семена терроризма. И какими будут эти "всходы" завтра - предсказать невозможно.
Шайтан вырвался из бутылки...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уроки парижской трагедии

Колонка обозревателя Георгия Бовта

Расстрел исламистами сотрудников сатирического журнала «Шарли Эбдо» и оказавшихся там полицейских взорвал спокойную новогоднюю информационную атмосферу комментариями о свободе слова и ее пределах (должны ли они быть и какие), мультикультурализме и толерантности (мол, вот до чего довела ваша толерантность), религиозной терпимости и нетерпимости и т.д.

О нежелании франкоарабов и афрофранцузов интегрироваться в светское общество (собственно, так происходит не только во Франции). О том, что террористы не должны диктовать обществу свои стандарты и свое понимание, что можно и что нельзя писать в прессе. О том, что прессе, в свою очередь, не надо «тыкать палкой в муравейник», настаивая порой не самыми деликатными средствами на свободе слова только ради свободы слова. (читать далее)

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

198 +4

Выздоровели

3893 +536

Заразились

31 +2

Умерли

Георгий Бовт

Нефть и валюта: что Лукашенко нужно от России

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?