Я отправила открытку…
Анна Панина, юнкор «ВМ»

Я отправила открытку…

Общество
Мне на почту в ответ пришла открытка с текстом, потом еще, и еще, и еще… Как-то одинаково, уныло, вроде как люди исполняют обязанность. Некоторыеписьма походили друг на друга как близнецы братья, а некоторые были просто одинаковые. Вот он век технологий, скорости и прогресса! Ну да, вроде приличия соблюдены -все поздравлены, никто не забыт. А что-то не то. Не настоящее это все.

Моя мама рассказывала, как в ее детстве на Новый год и на любой другой праздник вся семья садилась писать письма и праздничные открытки. У прадеда был деревянный ящик, где он хранил эти драгоценные весточки от родных и близких. Потом все это богатство с любовью им перебиралось и многократно перечитывалось.

Ладно, раз не нравится эпистолярный ширпотреб, побегу в магазин за открытками. Мамочки! Сколько всего красивого! Открытки на любой вкус - современные авторские и перепечатки со старых, раритетных. Массовые и эксклюзивные, дорогие и очень дорогие. Для меня все дорого, ведь я только учусь! Ну и ладно, гулять так гулять! Новый год раз в году!

«Дорогая Катя, с Рождеством Христовым и Новым 2017 годом! Пусть этот год принесет тебе только хорошее и доброе. Ты этого заслужила трудом и усердием. Верю, что счастье и удача не покинут тебя».

«Денис! С Рождеством и Новым годом! Счастья тебе с Настюшкой, радости и продвижения по службе! Наша дружба крепка, как гранит!»

Вот так я писала, писала и писала, вдохновляясь и воодушевляясь воспоминаниями о встречах с друзьями. Не знаю, хорошо ли вышло, но зато от души. Пусть удивятся и обрадуются, найдя в почтовом ящике не только рекламу, газеты и счета за ЖКХ, но и этот маленький бумажный кусочек тепла моей души.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news