Часы пик и ремонт эскалаторов не помеха
Пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин / Фото: Из архива

Часы пик и ремонт эскалаторов не помеха

Город
Станции Московского метрополитена не будут закрываться для входа и выхода пассажиров в любое время работы, также в часы пик и при проведении ремонтных работ на эскалаторах.

Специально для данного решения в Московском метрополитене был разработан и утвержден регламент закрытия вестибюлей всех станций.

Станции могут быть закрыты на вход только в исключительных случаях при возникновении чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью пассажиров.

Цель подготовки и реализации данного регламента состоит не в том, чтобы «избавиться от жалоб пассажиров». Принятый регламент призван обеспечить безопасность жителей и гостей столицы, пользующихся услугами Московского метрополитена, при возникновении различных нештатных ситуаций.

С графиком ремонта эскалаторов можно ознакомиться на официальном сайте столичного метрополитена. В нем приведена подробная информация о сроках проведения ремонтных работ, а также о наименованиях станций, на которых они будут проходить. В том же разделе можно посмотреть информацию о том, где пройдет полная замена эскалаторов и сроки проведения реконструкции. Нашей первоочередной целью является улучшение качества работы и безопасность пассажиров.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news