- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Названы учреждения, которые будут работать в Москве с 25 мая

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Появилось видео задержания подозреваемых в стрельбе на юге Москвы

Лео Бокерия назвал сроки «победы» над коронавирусом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда про новое заболевание

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Полуфабрикаты: правила выбора

Летом нам меньше хочется готовить. Особенно на даче. Природа, свежий воздух, грибы... Зачем стоять у плиты? Поэтому многие покупают полуфабрикаты. Но выбирать их нужно осторожно.

Во-первых, обращайте внимание на саму упаковку. Хорошо ли она сохранилась? Нет ли следов разморозки? Пельмени, например, нужно как следует потрясти — не слиплись ли. Если слиплись, значит, их размораживали, вкусовые качества снижены, и лучше не покупать. Кстати, очень рекомендую упаковку вакуумную: она дольше сохраняет свежесть продукта.

Во-вторых, смотрите на состав. Чем больше там незнакомых ингредиентов, особенно с буквой Е, тем хуже. Вы ведь хотите употреблять съестное, а не таблицу Менделеева. А третий очень важный момент — категория мясного продукта. В мясных продуктах категории «А» доля мышечной ткани составляет от 80 процентов всей массы начинки либо массы фарша. Такие продукты встречаются очень редко и стоят обычно дорого. В мясных продуктах категории «Б» доля мышечной ткани — от 60 до 80 процентов всей массы начинки. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

Продукты категории «В» содержат от 40 до 60 процентов мышечной ткани. Надо сказать, что большинство всех полуфабрикатов — это как раз продукты категории «В». Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит. Но цена может быть и очень низкой, и очень высокой. Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории «Г» содержат от 20 до 40 процентов мышечной ткани. Такие продукты тоже можно встретить на прилавках магазинов, они обычно дешевы. Наконец, категория «Д» предполагает содержание мышечной ткани в массе менее чем 20 процентов. Это самые дешевые и наименее качественные изделия.

Ни один из мясных полуфабрикатов я бы не советовала есть каждый день — вы станете набирать вес. А если уж едите, то лучше с салатом.  

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 

Выздоровели

163913 

Выявлено

1993 

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше