Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Полуфабрикаты: правила выбора

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Полуфабрикаты: правила выбора
Летом нам меньше хочется готовить. Особенно на даче. Природа, свежий воздух, грибы... Зачем стоять у плиты? Поэтому многие покупают полуфабрикаты. Но выбирать их нужно осторожно.

Во-первых, обращайте внимание на саму упаковку. Хорошо ли она сохранилась? Нет ли следов разморозки? Пельмени, например, нужно как следует потрясти — не слиплись ли. Если слиплись, значит, их размораживали, вкусовые качества снижены, и лучше не покупать. Кстати, очень рекомендую упаковку вакуумную: она дольше сохраняет свежесть продукта.

Во-вторых, смотрите на состав. Чем больше там незнакомых ингредиентов, особенно с буквой Е, тем хуже. Вы ведь хотите употреблять съестное, а не таблицу Менделеева. А третий очень важный момент — категория мясного продукта. В мясных продуктах категории «А» доля мышечной ткани составляет от 80 процентов всей массы начинки либо массы фарша. Такие продукты встречаются очень редко и стоят обычно дорого. В мясных продуктах категории «Б» доля мышечной ткани — от 60 до 80 процентов всей массы начинки. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

Продукты категории «В» содержат от 40 до 60 процентов мышечной ткани. Надо сказать, что большинство всех полуфабрикатов — это как раз продукты категории «В». Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит. Но цена может быть и очень низкой, и очень высокой. Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории «Г» содержат от 20 до 40 процентов мышечной ткани. Такие продукты тоже можно встретить на прилавках магазинов, они обычно дешевы. Наконец, категория «Д» предполагает содержание мышечной ткани в массе менее чем 20 процентов. Это самые дешевые и наименее качественные изделия.

Ни один из мясных полуфабрикатов я бы не советовала есть каждый день — вы станете набирать вес. А если уж едите, то лучше с салатом.  

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.