ср 16 октября 05:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Анатолий Сидоров.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Уроки дождливой погоды

Неучи были, есть и будут. В этом мне довелось в очередной раз убедиться, проходя по улице Планетной в районе Аэропорт сразу после обычного российского летнего ливня с грозой и градом.

Так вот, вдоль улицы Планерной, только на одной ее стороне, на отрезке в тысячу метров попались мне шесть (!) крупных деревьев, опасно наклоненных к земле под 45 и более градусов, поджидавших жертву среди прохожих. Позвонил знакомому коммунальному инженеру: что за глупость, почему эти криволесины не убирают с улиц?!

— Не имеем права. По закону, обрезать деревья можно только поздней осенью, — ответил мне инженер ГБУ «Жилищник». — Обрезанные в период сокодвижения, деревья могут погибнуть. Защитники зеленых насаждений будут возмущены, и такие наши действия могут закончиться судом с приговором не в пользу коммунальщиков.

Недолго солнышко сияло. Непогода вернулась в город, снова повалила сотни деревьев. Люди, ответственные за порядок на улицах города, получили еще один урок. Усвоят ли они его — покажет очередная летняя непогода.

Пришла новая волна непогоды. Автохамам все нипочем. Видят же, что система водостока у нас на Савеловском вокзале, под путепроводом в сторону улицы Правды, не справляется с потоками. Видят, но только поддают газу, обливая пеший народ грязью. Очевидно, коммунальщики, обслуживающие этот отрезок дороги, тоже имеют «отмазку» в виде какого-нибудь постановления, которое запрещает им огородить часть тротуара, чтобы прекратить издевательство над москвичами и гостями города.

НА КОНТРОЛЬ!

Просим власти взять на особый контроль проблемы, описанные в публикации нашего обозревателя.

1. Деревья на улице Планетной (район Аэропорт) после ураганов опасно накренились над тротуарам и угрожают прохожим. Просим разобраться и провести опиловку.

2. Во время дождя дорога под Савеловской эстакадой оказывается залита водой. Просим проверить работу ливневки.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше