вс 15 сентября 11:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк

"Вечерняя Москва"

Сладкие выборы

Полюбившийся многим фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» подходит к концу. Конечно же, финал городских событий решили подсластить хорошими сюрпризами.

Так, 3 августа состоится презентация работ участников конкурса на лучший рецепт и дизайн упаковки конфет «Москва». Три лучших вкуса, победившие на этом этапе голосования, выйдут в финал гастрономического конкурса. С самого начала фестиваля над рецептом оригинального лакомства работают лучшие кондитерские фабрики из России и других стран. Свои варианты оформления оберток конфет предложили молодые дизайнеры и студенты творческих вузов. Уверен, что в ближайший месяц город получит новый уникальный фирменный десерт. Осталось немного подождать – конфеты «Москва» должны появиться в продаже ко Дню города, который в этом году отметят 9 и 10 сентября.

«Московское лето» запомнится и разнообразием сотен видов варенья, свежим медом, домашним мармеладом, оригинальными и классическими пирожными, засахаренными фруктами и, безусловно, мороженым. Цифры подтверждают интерес москвичей и туристов к столичным ярмаркам: посетители уже раскупили свыше 153 тысяч банок варенья. Помимо всеми любимого клубничного варенья, особым спросом пользуются наиболее экзотические вкусы - такие, например, как варенье с имбирем или еловыми шишками, десерты с лепестками роз, дыней, мятой, кизиловое, тыква-имбирь, джем из инжира, джем из топинамбура. Помимо варенья, посетители приобрели более 46 тонн других сладостей - печенья, шоколада, конфет, мармелада, разнообразных десертов. Запивать сладости гости предпочитают морсами, минеральной водой, лимонадами, безалкогольным мохито и смузи из ягод. На площадках фестиваля уже продано более 30 тысяч литров напитков.

Среди других акций «Московского лета» - веселый банккроссинг, в рамках которого желающие смогут принести ненужные стеклянные банки, а вареньевары, которым они нужны, заберут их себе домой

А еще нынешнее «Московское лето-2017» - это всевозможные виды растений. В рамках фестиваля в столице проходит Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна и флористики. Работы участников конкурса, украсившие городские площадки, оценивают мировые знаменитости в области ландшафтного дизайна. Присоединяются к профессионалам и любители. И абсолютно все посетители могут полюбоваться на интереснейшие проекты городских садов и зеленых оазисов, участвовать в бесплатных мастер-классах по флористике, дизайну, кулинарному искусству, слушать лекции и концерты.

Конечно же, многие события организованы специально для детей. Так, 3 августа стартует костюмированное шествие на Тверской площади. Здесь участников встретят Винни-Пух, Чебурашка, Карлсон, Буратино, Золушка и другие сказочные герои. Гости фестиваля и персонажи отправятся в красочное путешествие, в конце которого всех участников угостят мороженым. Приглашаем принарядиться для участия в параде. Можно прийти в костюме героя любимого мультфильма или же просто в яркой одежде, дополнить образ забавными аксессуарами.

Костюмированные шествия - добрая традиция фестивалей цикла «Московские сезоны»: в столице уже проводили Весенний парад, парад Карлсонов, Пушкин-парад, Масленичный танцующий парад, парад-кругосветное путешествие и парады Снегурочек. Все они пришлись по вкусу москвичам и гостям столицы.

На фестивале «Московское лето. Цветочный джем» проводится множество интересных акций, в том числе благотворительных. В прошлые выходные на Тверской площади мы собирали средства и составляли букеты для хосписов, которые сотрудничают с фондом «Вера».

Еще одна акция проходит на площадке «Цветочного джема» на Площади Революции. В торговых шале представлено множество видов удивительно вкусного и полезного варенья. Покупая это лакомство себе и своим близким, вспомните о тех, кому уже в детстве довелось пережить горькие времена. Сделайте свой вкусный вклад в хорошее дело и передайте одну или несколько баночек варенья в шале «Квест». Вы можете подписать подарок, чтобы дети знали, кого благодарить за угощение. Но и анонимное варенье - это тоже замечательно. Вкусные подарки отправятся к детям - подопечным фонда «Жизнь... Продолжается», организация помогает семьям, лишившимся кормильца.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ольга Кузьмина  

Кем станет Ксения Собчак на Первом канале

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь

Лера Бокашева

Неуважительное собаколюбие

Алена Прокина

Пятница, 13-е, москвичей не страшит

Полина Ледовских

Еще больше интернет-знакомств? Может, хватит уже?