- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Названы учреждения, которые будут работать в Москве с 25 мая

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Появилось видео задержания подозреваемых в стрельбе на юге Москвы

Лео Бокерия назвал сроки «победы» над коронавирусом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда про новое заболевание

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Прозрачность как знак совершенства

Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. И не зря. Его рекомендуется пить людям, изнуренным болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощенный организм белком и микроэлементами.

Как правильно сварить куриный бульон для больного? Прежде всего нужно выбрать основу — тушку курицы. Хорошо, если это будет цыпленок. В нем почти не содержится холестерина, его мясо нежное и мягкое. Особенно полезным такой навар из молодой курицы окажется детям и людям с заболеваниями кишечника и желудка. Если цыпленка найти не удалось, можно приготовить бульон из любой курицы, только тогда, во-первых, лучше снять с нее кожу — она слишком жирная, а еще нужно увеличить время варки. Если вы не уверены в курице — возможно, она напичкана антибиотиками, то первый бульон нужно обязательно слить. А для питания больного пойдет уже второй.

Еще один важный момент: для приготовления бульона курицу нужно помещать в холодную воду. Кстати, туда же можно положить и овощи — бульон станет полезнее, поскольку в нем будет больше микроэлементов и витаминов, которые в них содержатся.

Главное правило: бульон не должен быть слишком жирным. Особенно если его готовят для тех, кто недавно перенес операцию. Жирная пища в таком случае противопоказана. Хорошо использовать для варки диетическое мясо — куриную грудку или крылышки. Тогда навар получится питательным, ароматным, но легким, а это самое главное. Еще один важный нюанс: мясо нельзя переваривать. Если оно кипит долго, в бульоне остается меньше полезных веществ, они просто распадаются. А еще важно солить блюдо непосредственно перед употреблением.

Особенно если соль — йодированная, ведь йод довольно быстро улетучивается.

И последнее — бульон должен быть абсолютно прозрачным. Это признак качества.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 

Выздоровели

163913 

Выявлено

1993 

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше