- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Прозрачность как знак совершенства

Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. И не зря. Его рекомендуется пить людям, изнуренным болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощенный организм белком и микроэлементами.

Как правильно сварить куриный бульон для больного? Прежде всего нужно выбрать основу — тушку курицы. Хорошо, если это будет цыпленок. В нем почти не содержится холестерина, его мясо нежное и мягкое. Особенно полезным такой навар из молодой курицы окажется детям и людям с заболеваниями кишечника и желудка. Если цыпленка найти не удалось, можно приготовить бульон из любой курицы, только тогда, во-первых, лучше снять с нее кожу — она слишком жирная, а еще нужно увеличить время варки. Если вы не уверены в курице — возможно, она напичкана антибиотиками, то первый бульон нужно обязательно слить. А для питания больного пойдет уже второй.

Еще один важный момент: для приготовления бульона курицу нужно помещать в холодную воду. Кстати, туда же можно положить и овощи — бульон станет полезнее, поскольку в нем будет больше микроэлементов и витаминов, которые в них содержатся.

Главное правило: бульон не должен быть слишком жирным. Особенно если его готовят для тех, кто недавно перенес операцию. Жирная пища в таком случае противопоказана. Хорошо использовать для варки диетическое мясо — куриную грудку или крылышки. Тогда навар получится питательным, ароматным, но легким, а это самое главное. Еще один важный нюанс: мясо нельзя переваривать. Если оно кипит долго, в бульоне остается меньше полезных веществ, они просто распадаются. А еще важно солить блюдо непосредственно перед употреблением.

Особенно если соль — йодированная, ведь йод довольно быстро улетучивается.

И последнее — бульон должен быть абсолютно прозрачным. Это признак качества.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом