Небо. Самолет. Памперсы
ZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

Небо. Самолет. Памперсы

Общество
В неприятную историю попала жена футболиста Андрея Аршавина. Летела она, значит, "Аэрофлотом" со своими маленькими дочками. Старшей девочке шесть, младшей Есене, совместной с Аршавиным, - десять месяцев.

Алиса (супруга Аршавина) с детьми - в бизнес-классе. Няня - в экономе. И вот на взлете, когда надо пристегнуть ремни и замереть, с маленькой Есеней случилась физиологическая проблемка. Ну, ребенок маленький, всякое бывает. На девочке был надет памперс. И Алиса решила, что срочно, вот прям сейчас, нужно памперс этот поменять. С помощью няни, конечно. 

Напомню: самолет готовится к взлету. "Пристегните ремни" и все такое прочее. А тут - памперс менять! Да еще и с помощью няни, которая для "гигиенических процедур" должна проникнуть из "эконома" в "бизнес". Аки тать в нощи.

Стюардесса смену памперса пыталась пресечь, но не так-то просто бывает успокоить разъяренную мать. Словесная перепалка закончилась для мадам Аршавиной и ее детей печально: полет был прерван, не начавшись. Их высадили из самолета. Решение принял командир воздушного судна.

Алиса Аршавина, горя праведным возмущением, написала заявление в полицию на стюардессу, которая не проявила достойного уважения к мадонне с младенцем. Ну и, понятно, устроила кипиш в интернете. В свою очередь, представитель "Аэрофлота" прокомментировал ситуацию, назвав поведение Аршавиной "деструктивным". Почему-то еще, оказывается, Алиса называла себя майором ФСБ... Какая странная фантазия... 

В Алма-Ату, к Андрею Аршавину, семья все же прилетела - следующим рейсом. Футболист по поводу скандала ничего не сказал - пока, во всяком случае.

Аплодирую команде "Аэрофлота" стоя! Молодцы - и стюардесса, и командир экипажа. Каждый, кто летает на самолете, знает: почти на каждом рейсе есть такие вот пассажиры, которые считают, что им позволено чуть больше, чем всем прочим. Кому-то на взлете обязательно приспичит включать ноутбук или смартфон. Кто-то непременно вспомнит, что в багаже на полке лежит очень нужная вещь; достать ее, конечно, надо прямо сейчас, немедленно. Кого-то выстукивают из ватерклозета. Кто-то уже разливает горячительное из дьюти-фри. Обязательно стюардесса должна пробежать и через одного попросить: пристегнитесь, приведите кресло в вертикальное положение! Такое ощущение, что летят какие-то бестолочи, или просто - хамы, или, может, люди с "низкой социальной ответственностью". 

Как бывает порой жаль стюардесс, которым приходится буквально добиваться от пассажиров выполнения инструкций. Вот в случае с Аршавиной, например: в памперсе ведь ребенок мог и потерпеть немножко? Минут пятнадцать - пока не напишут, что можно "отстегнуться"? Что за необходимость скандалить здесь и сейчас? И, в конце концов, почему целый самолет  пассажиров должен любоваться на эти истерики "майора ФСБ", на эти памперсы? 

Все это - от безнаказанности. От чувства собственного, непонятно на чем основанного, превосходства над "смердами". Способ борьбы очень простой и действенный. "Прошу вас покинуть самолет. Мы полетим без вас. Так решил командир экипажа". Да-да, и корону свою не забудьте, пожалуйста.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen