Грязные танцы

Грязные танцы

Общество
В истории с "грязными танцами" первокурсников Ульяновского института гражданской авиации нашли "виновных". Оказывается, виноваты педагоги: не доглядели за тем, как "морально разлагаются" их воспитанники.

Напомню: в сеть попало "скандальное видео" - молодые люди сняли пародию на зарубежный клип. Худосочные парнишки в нижнем белье и форменных фуражках исполняют "типа эротические" танцы. Почему "типа" - потому что это смешно и нелепо, и на секс-бомб, конечно, первокурсники ну уж никак не тянут. Да и видео они снимали не для официального представления гражданской авиации. Просто - гормоны, веселье, еще подростковая дурь. Странно, что умные взрослые восприняли так трагично этот "видеовсхлип".

Но - восприняли! Будто проблем других нет. В лучших традициях партсобраний, стали осуждать, вешать ярлыки типа "позорят честь мундира", требовать исключения первокурсников! Да с позором! Самые разные ведомства подключились к обсуждению и осуждению. Дошло до того, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вступился за ребят, заметив, что исключение из вуза - мера жестокая. Но наказать все же надо. Ну, и накажут теперь.

Приволжская транспортная прокуратура провела расследование и пришла к выводу, что правил проживания в общежитии студенты не нарушали. Но, поскольку наказать все-таки кого-то надо, надзорное ведомство повесило собак на педагогов: такие они, растакие, нехорошие. Плохо организовали воспитательный процесс. Нарушили закон "Об образовании в РФ". И ректору вуза велели привлечь виновных педагогов к дисциплинарной ответственности.

Что за тупость. Педагоги-то тут при чем? Вообще - стоит ли овчинка выделки? Почему надо обязательно наказывать, осуждать. Ханжество, доведенное до абсурда, куда отвратительнее, чем любые "грязные танцы".

К тому же, не стоит сбрасывать со счетов, что первокурсники - вчерашние школьники - выросли как раз в век страшной пошлости. Посмотрите на нашу эстраду, на Киркорова в сверкающем тюрбане, на "поющие трусы" (так называют девичьи группы), на "Голубую луну" Бориса Моисеева! Почему ЭТО тогда не осуждают и не запрещают? А ведь в случае "эстрады" трансляция идет всюду. Это не какая-то съемка для самих себя.

Ничего, кроме ответного раздражения, такое усердие "надзорных ведомств" не вызывает. И вот студенты Рязановского сельхозтехникума (Ульяновская область) повторили, с некоторыми вариациями, клип курсантов. Только они поступили хитрее: закрыли лица. Вот теперь разбирайтесь, кто конкретно танцевал. Бугага.

Почти не сомневаюсь, что сейчас покатится серия флешмобов в поддержку курсантов.

Бедные, бедные педагоги. Неужели отвечать за все это будут они? Злостные нарушители закона "Об образовании в РФ"...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen