Вип-звезда на борту. Новый шум вокруг Бузовой  

Вип-звезда на борту. Новый шум вокруг Бузовой  

Звезды
Боль-беда. Какие все тупые! Оля Бузова отдохнула в Таиланде и собралась лететь обратно. А мест в бизнес-классе нет. Якобы расклад был таков: стюардесса, женщина понимающая, пришла в бизнес-класс, и говорит вип- клиентам – мол, у нас звезда на борту. Бузова. Надо ей место уступить. Причем безвозмездно, то есть даром, как говорила Сова из Винни-Пуха.

А кругом – тупицы. Другим бы сразу замаячило, что ситуация – редкая удача, можно внукам будет рассказывать: мол, я однажды место уступал знаешь кому? Не какой-нибудь там Бессинджер или Стоун, не Бабкиной и не Пугачевой, а самой Ольге Бузовой.

Но тут попались випы с удивительно поздним зажиганием. Трое отказались места свои уступать, а четвертый вообще переспросил: «А кто это?!»

Сдается мне, фраза может стать мемом. Не знать Бузову – это ужас-ужас. Бузову знают все, это наше национальное достояние. А тут вышел скандал, в результате которого пришлось звезде лететь домой эконом-классом. А для человека такого положения позора большего нет, чем быть как все.

Казалось бы, просто нелепая ситуация, и не более. Но у нее есть свои «уши». И они изрядно торчат. Поскольку версий у этого скандала на самом деле две. По одной, и этому вроде как есть свидетели, Ольга лично просила стюардессу о поиске места вип-категории для себя, любимой. По другой – на самом деле не обмолвилась об этом ни словом. И все это было личной  инициативой стюардессы. А если это так, то окрас у истории несколько меняется, согласитесь. Значит, нет предела не звездности звезд, а нашему заискиванию перед поп-кумирами, пусть даже надуманными. И то, какие вихри крутятся вокруг их имен, дело наших рук.

Короля делает свита, королев – весь двор. Конечно, скандал спровоцировал очередную бучу вокруг имени Ольги Бузовой: одни ополчились на нее, другие – принялись заступаться. Но хотя звездам нашим любой скандал слаще халвы, Бузова ни словом о ситуации не обмолвилась. 

В том, что Ольга хотела лететь только бизнес-классом, лично для меня ничего удивительно не было бы. Ну правда, у нее настолько давно нет ни самоиронии, ни самокритики, что впору только умиляться. Вспоминается и недавняя история с женой Аршавина, устроившей черти что на борту и совершенно правильно выдворенной с рейса – нечего, ей-Богу, так себя вести. Но если Бузова ни о чем не просила, вопросов куда больше. И от них, таких очевидных, куда противнее: кто же мы-то, если так стелемся…?

Ну а больше всего «зацепил» всех непосредственный вопрос одного из участников раздутого скандала: «А кто это?» И это – вопрос краеугольный, к скандалу не имеющий никакого отношения. Это - вопрос к нашей ментальности, позволяющей мыльным пузырям надуваться за наш счет на пустом месте, даже без мыла. Поскольку ситуация, в которой кому-то может показаться, что незнание Бузовой – почти преступление, кажется мне близкой к клинической. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen