Я с 18 лет не пропустил ни одни выборы

Я с 18 лет не пропустил ни одни выборы

Коридоры Власти
Мы прекрасно знаем, что для бизнеса, для предпринимателей очень важна стабильность в государстве. Когда понятна работа правительства, парламента, понимаемы законы.

Самое главное, чтобы бизнес понимал и участвовал в разработке и подготовке этих документов. Торгово-промышленная палата стала такой площадкой, на которой ведут работы предприниматели Москвы, мы готовим законодательные инициативы, как для Москвы, так и для РФ. Никаких сомнений нет в том, что будучи заинтересованы стабильностью государства, предприниматели могут воспользоваться своим конституционным правом. Недавно это сделали профсоюзные организации, они обратились ко всем работникам с просьбой принять активное участие в выборах. Точно также мы обращаемся к предпринимателем и предлагаем, чтобы Торгово-промышленная палата при вашей поддержке заявила инициативу о том, что мы будем помогать реализовывать конституционное право, агитировать за выборы.

Нужно ли агитировать за выборы? Я уверен, что обязательно нужно. Человеку необходимо помочь сделать выбор между диваном, дачей или пойти определиться кто за то, чтобы был при участие максимального количества голосующих избран президент страны, был выбран мэр города и другие выборы проходили. Я считаю, что это важнейшая задача, которая стоит перед нашим государством. Предприниматели всегда показывают своё неравнодушие. Предприниматели не могут быть равнодушными. Они люди активные, они на свой страх и риск используют свои силы, свои финансовые возможности для того, чтобы развивалась предпринимательская среда. Мы считаем, что, обратившись к предпринимателям, они помогут организовать агитацию за явку на выборы.

Я с 18 лет не пропустил ни одни выборы, я понимаю, как это важно. С 93 года я являюсь депутатом Московской ГД, для меня очень важно – какая явка. Есть законный уровень, а есть уровень, когда приятно, что столько людей пришло, столько людей отдали свои голоса. Я считаю, что мы можем и должны проводить эту работу.

В нынешнем избирательном законодательном цикле сделано всё, чтобы упростить систему участия выбора россиян. Конституция существует с 93 года, законодательство по выборам – это самое изменяемое законодательство. Каждый раз по итогам проведения каких-либо выборов, смотрят – что ещё лучше сделать, где устранить критику, надуманную, ненадуманную. Чтобы было максимально прозрачно и понятно, чтобы после выборов годами не длились какие-либо суды, какие-либо обвинения. Чтобы люди понимали, что выборы прошли честно, это именно те люди, которым мы доверили представлять власть. Так вот сейчас созданы условия для того, чтобы каждый мог отдать свой голос на выборах с соблюдением минимального количества бюрократических формальностей. Расписана целая процедура, если граждане 18 марта будут находиться в каких-то других местах. Они своевременно через МФЦ информируют, они обращаются в ИК, они примут участие находясь в любом месте России. Мы будем признательны всем предпринимателям, если они помогут распространить и довести до своих работников те материалы, которые мы подготовили. Мы должны это сделать.

Вместе с тем, необходимо предупредить, кроме того как это делать правильно, есть запреты. Запрещено заставлять работников и потребителей участвовать в выборах президента против их воли, угрожать наступлением личных негативных последствий, проблемы на работе или неприятности, либо применять к работе какие-либо санкции за неучастие в выборах. Запрещено проверять любыми способами участие в выборах, и, не дай Бог, как он проголосовал. МТПП с сегодняшнего дня на своём сайте размещает памятку, которая поможет разобраться как лучше это сделать. Я уверен, что совместными усилиями и власть, и гражданское общество смогут провести прозрачные выборы с высокой явкой.

ПО ТЕМЕ

Бизнес призывает к законной предвыборной агитации

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen