Когда сам воздух обещает приключения

Когда сам воздух обещает приключения

Город
А снега-то навалило! А мороз-то какой! Мы откапываем из-под сугробов машины, мы вязнем ботинками в снежной каше и совершенно забываем, что всего через пару недель — март!

А март, как ни крути, — уже весна. Пусть календарная, не климатическая (это когда среднесуточная температура устойчиво выше ноля), но все-таки весна. Не знаю, как вы, а я не помню зимы. Вроде жизнь кипит, движуха постоянная, а что было-то? А ничего. Ну бегал, суетился. А вспомнить нечего, словно белым одеялом накрыло и все проспал.

Настоящая жизнь начинается в марте. Когда снег, пусть долго и мучительно, но начинает таять. Когда соседские коты орут (и это не метафора!), когда из окна вдруг несет не холодом, а свежестью.

Обожаю весну. Погода, как правило, дрянь. Да и черт с ней. Главное, что есть ощущение — скоро май, а значит, и лето. Ожидание всегда лучше свершения, правда? Я так задолбался ждать весну, что в эту субботу отвез в сервис велосипед. Может, если его починить, то снег сойдет быстрее? А если не сойдет — я все равно в марте сяду и поеду. Вот сам для себя решу — все, весна пришла, и за руль. Потому что весна, как мне кажется, это не явление природы. Это что-то в душе. Ощущение перемен, что ли.

А еще в марте будет солнце.

И световой день увеличится аж до 13 часов.

И кончится эта идиотская фигня, когда в пять вечера уже темень.

И даже сам воздух станет другим. Обещающим приключения.

Две недели, ребята. Всего две недели. И что-то щелкнет внутри. Давайте дождемся, а? А чтобы ждать было веселее, пройдемся по магазинам и купим любимым женщинам подарки. Ну не духи, как всегда к 8 Марта, а что-то оригинальное. Уже сам процесс выбора, как мне кажется, создаст настроение. Да и любимые в час икс обрадуются, а уж потом, будьте уверены, обрадуют нас. В общем, давайте создавать весну сами. Ведь сначала все появляется внутри.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen