вс 20 октября 22:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

*}

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

<nil>

Первый дом готов принять жильцов

В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации и определил перечень домов для переселения. Сегодня в нее входит 5171 дом — это более 16 миллионов квадратных метров жилья. Для запуска волнового переселения жителей пятиэтажных домов в конце прошлого года были определены стартовые площадки, всего их 236. Одна из них — это первый готовый дом, находящийся на 5-й Парковой улице. В него переедут жители двух домов, находящихся практически в 300 метрах от новостройки.

То, что первым к переселению подготовлен дом на востоке столицы, не случайно. Округа, которые являются лидерами по количеству домов, попавших в реновацию, должны иметь особый приоритет при реализации программы.

Заявленные требования к новому жилью в этом доме соблюдены полностью. Дом относится к стандарту комфорт-класса. Он энергоэффективный, доступный для людей с ограниченными возможностями. В новом доме оборудована система пожарной безопасности, дымоудаления и сигнализация.

Все квартиры в этом доме больше, чем в расселяемых домах, в 1,3–1,4 раза. Это жилье совершенно другого уровня, будущие жильцы оценят его по достоинству. Часть квартир из общего количества в этом доме предлагается для обеспечения вариативности, часть будет передана фонду реновации для обеспечения возможности докупки жилплощади, часть зарезервируют для следующих волн переселения либо для других решений.

Первый этаж — классический, нежилой, со свободной планировкой. Если в расселяемых домах есть собственник нежилого помещения, мы предложим ему равнозначную замену. Если таковых нет, то первый этаж будет развиваться с учетом пожеланий жильцов, управы и префектуры. Здесь может появиться аптека или магазин шаговой доступности.

В соответствии с постановлением правительства Москвы все участники программы реновации, которым предлагается переехать в дом на 5-й Парковой улице, смогут написать заявление на докупку квадратных метров.

Всего в Восточном округе найдено уже 30 стартовых площадок общей площадью порядка 570 тысяч квадратных метров. Это достаточный задел для старта — около 2 процентов общего объема расселения в округе.

В настоящее время столичные власти утверждают график строительства и ввода домов по программе реновации на 2018–2020 годы. Мы видим, что график позволит в этом году начать переселение в 31 дом в шести округах столицы. 24 из этих домов уже сданы в прошлом году и сейчас приводятся в соответствие со стандартом реновации. Семь домов будут сданы в первом полугодии этого года. Уже в начале следующего месяца мы планируем начать переселение еще в два адреса в Западном округе Москвы. Стартовые площадки мы определили, чтобы развернуть волну переселения. Что же касается строительства новых домов, то сейчас ведется разработка градостроительной документации — проектов планировки территорий. В соответствии с ними будут появляться не просто единичные комфортные дома и дворы, будет создаваться комфортная среда во всем реновируемом квартале. По мере разработки и утверждения проектов планировки будет сформирован весь квартал с его дорожной сетью, парковками, парками и скверами, велодорожками, спортивными и социальными объектами. После этого уже начнется вторая, третья и последующие волны переселения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строим современные районы и удобные здания

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина