- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

«У Трампа их три»: историк спецслужб рассказал, у кого из мировых лидеров есть двойники

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Школа меняется вместе с учениками

Наверное, основным итогом прошлого года для нас стало завершение процесса объединения школ в образовательные комплексы. Сейчас система заработала на полную мощность.

Я думаю, что теперь все горожане поймут, что только такая комплексная форма обучения дает ребятам по-настоящему широкий предпрофессиональный выбор — в современном мире это крайне важно. Именно в этом и состоит основная задача любого образовательного комплекса. Ведь широкий выбор означает большие возможности.

Согласитесь, когда в маленькой школе примерно на 350 детей только один учитель физики, химии и биологии, то ни о какой многопрофильности речь идти не может.

А сейчас в одном комплексе есть и кадетский, и медицинский, и инженерный классы. Это дает возможность гораздо глубже изучать ту сферу, которая интересна ученику.

Добились мы и самых больших успехов и в проекте «Московской смены». За три года существования этой программы в прошлом году нам удалось привлечь больше всего участников.

Директора сориентировались очень быстро, сделали профильные смены. Ребятам давали возможность позаниматься в лабораториях, посетить самые необычные и интересные музеи, научные и культурные выставки. Так что сейчас, говоря о «Московской смене», школьники не будут вспоминать лишь утреннюю зарядку и эстафеты на школьном стадионе.

Что касается детского спорта, то в этом году мне бы очень хотелось решить проблему школьных уроков физкультуры. Я очень давно занимаюсь этой темой. Но пока достичь какого-то определенного результата не получилось. Как мне кажется, урока физкультуры вообще не должно быть в привычном понимании этого слова. Я более чем уверена, что здоровее наши дети, занимаясь на уроках физкультуры, не станут. Более того, уроки физкультуры не прививают даже привычки заниматься спортом. Именно поэтому, я полагаю, нужно серьезно подумать над их формой.

Физкультура и занятия спортом в школе не должны оцениваться тройками или пятерками. Это совершенно не имеет никакого смысла. Какой-то ребенок более спортивный, какой-то менее. Лучше, начиная с 5-го по 11-й класс, внедрять один обязательный ежедневный час двигательной активности. Потому что заниматься ребенку нужно тем, что ему действительно нравится.

Не следует, как это сейчас принято, делить учебный год на разделы баскетбола, волейбола и легкой атлетики. Дети должны выбирать вид спорта в зависимости от того, чем действительно увлечены. Только тогда получится, что мы сможем воспитать настоящих чемпионов, и они будут ставить действительно спортивные рекорды.  

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Общественники помогают полиции

Колонка председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко

Традиционно в преддверии празднования Международного женского дня увеличивается количество фактов нелегальной торговли цветами. Не удивительно — спрос на цветы огромный. У нелегальных торговцев они дешевле, поэтому на них спрос еще выше (далее…).

Медицина стала доступнее

Колонка председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой

Столичное здравоохранение за последние семь лет преобразилось. Изменения заметны каждому горожанину. Как мне кажется, основное достижение — это внедрение высоких технологий, а также доступность высокотехнологичных обследований для каждого москвича (далее…).

Правила для мини-гостиниц

Колонка председателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяны Портновой

Одна из основных целей на этот год, которую перед собой поставили, — навести порядок с хостелами. Сейчас это большая проблема для Москвы. Оказалось, что ни в федеральном, ни в городском законодательстве не закреплено само понятие «хостел» (далее…).

Важно быть полезным

Колонка члена комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Веры Шастиной

Москвичи стали жить дольше. Средняя продолжительность жизни в столице превысила 77 лет. Однако не секрет, что с возрастом у человека начинаются проблемы со здоровьем. Особенно люди старшего поколения подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата… И мы очень хотим, чтобы они вели не только здоровый, но и активный образ жизни. Для этого и создан проект «Активное долголетие» (далее…).

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах