чт 19 сентября 20:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Минералки без газа не бывает

Наконец-то наступило тепло, мы проводим больше времени на улице, и у многих москвичей изменился питьевой режим. Бутилированная вода, которую мы покупаем, бывает газированная и нет. Давайте разберемся, какая лучше.

Если брать лечебно-столовую питьевую воду, то она газированная вся. Газирование улучшает природный вкус и запах воды, ведь минералка, добытая из скважины, обычно имеет не очень приятный запах и вкус. Поэтому пить ее мы в любом случае будем с газом. Другой вопрос — кому и сколько этой воды нужно. Она потому и называется лечебной, что предназначена больным людям. Если ее регулярно и литрами будет пить здоровый человек, то ничего хорошего не выйдет. Есть, например, лечебно-столовая вода с повышенным содержанием магния. Она вызывает слабительный эффект и предназначена для тех, кто под присмотром врача худеет. А есть лечебная вода, которая, напротив, у здорового человека может вызвать запор. Или — при длительном употреблении — мочекаменную болезнь. Так что будьте осторожны.

Теперь о столовой питьевой воде — без приставки «лечебная». Газ в нее добавляют по коммерческим причинам — такая вода дольше хранится. Есть миф, что она якобы лучше утоляет жажду. Но это не так. Хорошо утоляет жажду самая обычная негазированная вода. Причем не холодная, а близкая к температуре тела, потому что организму не надо ее нагревать, и она быстрее усваивается. А если такую воду пить мелкими глотками и подолгу держать во рту, то жажду вы утолите быстрее, чем если залпом выпьете пол-литра холодной и «с газиками».

Газированная вода, так же как игристые вина, не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и страдающим аллергическим заболеваниями. Если же вы здоровы, пить воду «с газиками» можно, но — соблюдая те же правила: небольшими глотками и подольше задерживая во рту. А вообще полезнее пить воду без газа.  

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя