пн 16 сентября 18:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Пенсия будет расти постепенно

В рамках реформы постепенно повышаться будет не только возраст, по достижении которого человек сможет уйти на пенсию, но и размер этих самих пенсий. Так, Министерство труда сообщает — в среднем годовой доход пенсионеров увеличится на 12 тысяч рублей.

Если брать в расчет среднестатистического москвича, у которого нет повышенной пенсии, например, за звание заслуженного артиста России, то ежемесячный размер пенсии сейчас составляет 17,5 тысячи рублей. Получается, что в год пенсионер получает 210 тысяч рублей. Учитывая надбавку, которую обещает правительство, эта сумма увеличится на 12 тысяч и составит порядка 222 тысяч рублей. От общей суммы такая надбавка в 12 тысяч рублей составляет чуть больше пяти процентов.

Но хочу сразу предостеречь — не нужно делить эту сумму (222 тысячи рублей) на 12 месяцев и рассчитывать на то, что ежемесячная надбавка к пенсии составит одну тысячу рублей, и с января месяца размер пенсии составит уже не 17,5 тысячи, а 18,5 тысячи рублей. Это не так. Повышение пенсии планируется осуществлять через индексацию — повышение базовой части пенсии. Индексацию проводят по причине инфляции и роста цен, а также соразмерно росту заработной платы в стране. Делается все для того, чтобы повысить покупательную способность населения. Как правило, индексация пенсий проводится два раза в год — в феврале и в апреле. Получается, что с начала 2019 года человек, который уже вышел на пенсию, получит свою привычную сумму. То есть 17,5 тысячи рублей.

Первого увеличения пенсий стоит ожидать после индексации, которая пройдет в феврале, а затем она снова повысится в апреле. На сколько именно — сказать сейчас сложно. Но понятно одно — повышение будет не равномерным, то есть не ежемесячным. И это самое главное, что нужно понимать пенсионерам. Но это все касается неработающих пенсионеров. Те, кто продолжает трудовую деятельность на пенсии, надбавок не получат. Хотя правительство по этому вопросу в разное время принимало разные решения, и временами надбавки были. Но нужно помнить, что, как только пенсионеры прекратят трудовую деятельность, пенсия увеличится с учетом всех индексаций, которые были произведены за то время, когда они работали. Хотя, на мой взгляд, лишать работающих пенсионеров надбавок неправильно — они пополняют пенсионный фонд.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

В ожидании смерти Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес