- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин: Зарезервировали около 20 тысяч коек для пациентов с коронавирусом

Синоптики пообещали москвичам аномальное тепло на следующей неделе

Как организовать пространство квартиры для эффективной дистанционной работы

«Война за выживание»: названы самые негативные сценарии для рынка нефти

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Стало известно, какие профессии могут исчезнуть из-за коронавируса

Оксана Самойлова обратилась за помощью к психологу

Колоссальная нагрузка на ЧМ-2018 могла подкосить ключевых игроков

28 июля стартует чемпионат России по футболу. Поделюсь с вами своими ожиданиями от выступлений московских команд.

Если говорить о моих личных пристрастиях, то мне будет очень интересно наблюдать  путь по турнирной таблице московского «Локомотива». Одна из главных причин – фигура главного тренера Юрия Семина, с которым у нас долгие дружеские отношения. У «Локомотива» сейчас непростая ситуация, ведь большая группа игроков была задействована в своих сборных на прошедшем чемпионате мира. Кстати, это относится и к другим столичным клубам. Фактически они начинают готовиться к новому сезону без фундамента, до конца не восстановившись. Ведь для хорошей работы нужен отдых, необходима психологическая разгрузка.

У «Локомотива» таких футболистов много: это и Рыбус в сборной Польши, новичок команды Идову, братья Миранчуки, Фарфан, Чорлука, который со сборной Хорватии дошел до финала чемпионата мира. Эти игроки еще долго не смогут выйти на тот высокий уровень, к которому мы привыкли. И это касается не только чемпионата России, аналогичная ситуация в клубах других стран. Возможно, на эмоциях они смогут себя хорошо показать, но затем все равно попадут в функциональную яму.

В «Локомотиве» большую роль будет играть вопрос психологии. Как правило, действующий чемпион в следующий сезон теряет накопленный потенциал. Завоевать титул и отстоять его – две принципиально разные вещи. Семину предстоит большая и очень важная работа в плане психологии. Ему нужно вывести футболистов на тот уровень, когда все начинается с чистого листа.

У «Спартака» по сборникам приблизительно такая же ситуация, как и у «Локомотива». Но стоит отметить, что красно-белых никто покинул. Команда, наоборот, укрепилась качественным французским защитником Жиго и полузащитником «Динамо» Александром Ташаевым, который является потенциальным футболистом сборной России. В «Спартаке» должна быть жажда реванша за прошлый сезон, который в его начале не задался. Им нужно выйти на новый для себя уровень, и это новая мотивация для футболистов и тренерского штаба. От «Спартака» можно ждать серьезной здоровой конкуренции.

Не без интереса понаблюдаю за ЦСКА. У клуба большие потери, причем ушли футболисты, вокруг которых долгие годы строилась игра. Любопытно, как тренерский штаб справится с непростой задачей по исправлению сложившейся ситуации. Сергей Игнашевич, братья Березуцкие долгое время великолепно строили отношения между командой и руководством, делали все возможное, чтобы команда занимала места как можно выше. Именно эти люди были зачинателями побед «армейцев» во всех турнирах.

Трудно сказать, сколько к новым условиям будут адаптироваться футболисты, которые заменят ушедших из ЦСКА футболистов. Ведь помимо Игнашевича и Березуцких из клуба ушли Вернблум, Натхо, Муса. По результатам перестройки в команде мы сможем понять, насколько талантлив и мастеровит тренерский штаб «армейцев» во главе с Виктором Гончаренко. Конечно, ему потребуется время, много времени. Слишком много важных игроков покинули команду, плюс ходят слухи о переходах в другие клубы Витиньо и Александра Головина. На многие позиции придут молодые футболисты, которым потребуется время на то, чтобы встать на ноги. Это непростая ситуация и новый вызов для ЦСКА.

Что касается московского «Динамо», то нужно отметить хорошую работу главного тренера команды Дмитрия Хохлова в прошедшем сезоне. Ему удалось выстроить игру, вселить в болельщиков веру в будущее. Но Хохлов не всемогущ, у «Динамо» явно не хватает кадров для решения более высоких задач. У нынешнего состава совсем невысокий потенциал, и мне пока не видится, за счет чего бело-голубые смогут впрячься в одну телегу с ЦСКА, «Локомотивом» и «Спартаком». Московским клубам в борьбе за чемпионство наверняка навяжут борьбу питерский «Зенит» и «Краснодар».

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

198 +4

Выздоровели

3893 +536

Заразились

31 +2

Умерли

Георгий Бовт

Нефть и валюта: что Лукашенко нужно от России

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?