Главное
Карта событий
Смотреть карту

Открыть для себя мир будущего

Сюжет: 

Первый Микрофон
Город
Открыть для себя мир будущего
Международный фестиваль науки, искусства и технологий Geek Picnic в выходные прошел в музее- заповеднике «Коломенское».

Технологии делают жизнь миллионов людей лучше, более насыщенной. Московские технологические компании каждый день совершают революционные открытия во всех областях — транспорте, медицине, производстве, развлечениях. Мы работаем, чтобы молодежи в нашем городе было интересно, комфортно жить, учиться и работать. Мы поддерживаем проекты, повышающие доступность научного знания для москвичей. Одним из таких проектов является Geek Picnic, и мы были рады предоставить бесплатный вход на фестиваль всем.

Закончившийся в эти выходные Geek Picnic за два дня собрал рекордные 70 тысяч человек. Фестиваль уже заслужил любовь москвичей. Тематика мероприятия очень близка тому, чем занимается наш департамент. В парке «Коломенское» и в субботу, и в воскресенье было много интересных активностей, мировых спикеров и визионеров. Состоялась увлекательная дискуссия о трендах в науке и технологиях, понятная не только взрослым, но и детям. В этом году фестиваль прошел при поддержке правительства Москвы и лично мэра Сергея Собянина. Среди участников был и я. И вот что хочу сказать...

Надо не просто чаще менять деловой костюм на джинсы, но и расширять интеллектуальный кругозор, меняя «шапку» руководителя на «шапку» инноватора и изобретателя.

Geek Picnic — отличная площадка для этого! Я совершил VR-экскурсию по музеям Москвы, прошел по аллее детских технопарков, прокатился на беспилотном автомобиле и еще выступил с коротким монологом про современную московскую промышленность в лектории Human Evolution. Поразила огромная вовлеченность аудитории в происходящее вокруг, хотя интересы у публики были явно разные. В одном месте можно было попробовать запустить дрон, в другом — создать мультфильм, в третьем — узнать про киборгов и кибатлетику.

Был рад познакомиться и со спикерами, и с гостями фестиваля и немного превратиться в гика.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты