- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин: Достроим южный участок БКЛ метро в 2021 году

Мишустин и Медведев обратились к кабмину после беседы тет-а-тет

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Школьник в Москве избил учительницу и разнес кабинет

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Кадыров временно оставил пост главы Чечни

Названы пять симптомов рака, которые игнорирует большинство людей

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Диетолог объяснила, где грань между ожирением и физиологией

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Названы привычки, которые продлят жизнь на десять лет

Соцобъекты на все возраста

Хорошая тенденция – увеличивать количество социальных объектов. Большую работу в Новой Москве ведут инвесторы и городские власти. Совместными усилиями за последние шесть с небольшим лет в самых молодых округах столицы построено порядка 60 социальных объектов. Две трети из них – это детские сады, куда горожане могут записать своих малышей. Условия созданы для восьми тысяч ребятишек.
Благодаря усилиям Строительного комплекса Москвы дефицит мест в детских садах ТиНАО преодолен. Ни один девелоперский проект жилых комплексов мы не согласовывали без одновременного строительства школ, поликлиник, детских садов, а городской бюджет финансирует строительство детских садов в населенных пунктах, городских и сельских поселениях.

Эта работа будет активно продолжаться. Население Троицкого и Новомосковского округов динамично растет. За шесть лет оно увеличилось на 40 процентов, причем, в основном за счет молодых семей, поэтому потребность в достаточном количестве объектов социальной сферы будет только нарастать.
В планах до 2021 года строительство в Новой Москве еще более 30 детских садов. Что немаловажно, все проекты сделаны по оригинальным решениям дизайнеров и проектировщиков. Специалисты стараются придать каждому объекту свои отличительные черты.

1 сентября 2018 года. Первоклассники на Дне знаний в школе № 2070 в ТиНАО / Владимир Смоляков

1 сентября 2018 года. Первоклассники на Дне знаний в школе № 2070 в ТиНАО

ФОТО: Владимир Смоляков

Особое внимание уделяем и школам. Полтора десятка современных зданий уже принимают мальчишек и девчонок в своих стенах. А это свыше 12 тысяч человек. Сосенское, Десеновское, город Московский получили свои объекты, а новоселы смогли без проблем записать школьников в классы. Что немаловажно: строительство социальных объектов осуществлено не только в новых жилых комплексах, но и уже в районах, где сложилась инфраструктура где наблюдался дефицит мест. Большая часть объектов возводится за счет средств инвесторов. Строительство осуществляется опережающими темпами.
Не забываем и об объектах здравоохранения. За последние годы в Новой Москве возведено десять поликлиник и подстанция скорой медицинской помощи в Троицке. Еще столько же построим в ближайшие три года. Сейчас проекты объектов здравоохранения приводятся в соответствие с новыми федеральными требованиями. Строительство большинства поликлиник и станций скорой помощи профинансируют из городского бюджета.

Но мы не останавливаемся на этом. Планы идут далеко вперед. Всего к 2035 году в Новой Москве планируется построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения, в числе которых - поликлиники, больница в Коммунарке, родильный дом, а также порядка 100 культурно-досуговых объектов.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Екатерина Рощина

Учительнице в белье не место в школе

Алиса Янина

Волочкова на шпагате, или Женщина с веслом

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки