- Город

Главная страница ВМ

Прощание с Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя 12 декабря

Центров госуслуг становится больше

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Спасти еду, чтобы спасти людей

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Тодоренко ответила на вопрос Собчак, кто содержит семью

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Соцобъекты на все возраста

Хорошая тенденция – увеличивать количество социальных объектов. Большую работу в Новой Москве ведут инвесторы и городские власти. Совместными усилиями за последние шесть с небольшим лет в самых молодых округах столицы построено порядка 60 социальных объектов. Две трети из них – это детские сады, куда горожане могут записать своих малышей. Условия созданы для восьми тысяч ребятишек.
Благодаря усилиям Строительного комплекса Москвы дефицит мест в детских садах ТиНАО преодолен. Ни один девелоперский проект жилых комплексов мы не согласовывали без одновременного строительства школ, поликлиник, детских садов, а городской бюджет финансирует строительство детских садов в населенных пунктах, городских и сельских поселениях.

Эта работа будет активно продолжаться. Население Троицкого и Новомосковского округов динамично растет. За шесть лет оно увеличилось на 40 процентов, причем, в основном за счет молодых семей, поэтому потребность в достаточном количестве объектов социальной сферы будет только нарастать.
В планах до 2021 года строительство в Новой Москве еще более 30 детских садов. Что немаловажно, все проекты сделаны по оригинальным решениям дизайнеров и проектировщиков. Специалисты стараются придать каждому объекту свои отличительные черты.

1 сентября 2018 года. Первоклассники на Дне знаний в школе № 2070 в ТиНАО / Владимир Смоляков

1 сентября 2018 года. Первоклассники на Дне знаний в школе № 2070 в ТиНАО

ФОТО: Владимир Смоляков

Особое внимание уделяем и школам. Полтора десятка современных зданий уже принимают мальчишек и девчонок в своих стенах. А это свыше 12 тысяч человек. Сосенское, Десеновское, город Московский получили свои объекты, а новоселы смогли без проблем записать школьников в классы. Что немаловажно: строительство социальных объектов осуществлено не только в новых жилых комплексах, но и уже в районах, где сложилась инфраструктура где наблюдался дефицит мест. Большая часть объектов возводится за счет средств инвесторов. Строительство осуществляется опережающими темпами.
Не забываем и об объектах здравоохранения. За последние годы в Новой Москве возведено десять поликлиник и подстанция скорой медицинской помощи в Троицке. Еще столько же построим в ближайшие три года. Сейчас проекты объектов здравоохранения приводятся в соответствие с новыми федеральными требованиями. Строительство большинства поликлиник и станций скорой помощи профинансируют из городского бюджета.

Но мы не останавливаемся на этом. Планы идут далеко вперед. Всего к 2035 году в Новой Москве планируется построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения, в числе которых - поликлиники, больница в Коммунарке, родильный дом, а также порядка 100 культурно-досуговых объектов.

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Георгий Бовт

«Нормандская четверка»: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

 Александр Хохлов

Саммит в Париже: дорогу трамваю уступают не из вежливости

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства