Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стрелять на поражение

Общество
Старший следователь управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина погибла от пуль киллера.

Звук выстрела эхом разнеся по новостным изданиям и коридорам силовых структур: «Сегодня около 7:00 неизвестный произвел выстрел в вышедшую из подъезда дома, расположенного в поселке Архангельское Красногорского района, женщину. От полученного огнестрельного ранения в шею потерпевшая скончалась. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Служебная деятельность следователя МВД рассматривается как одна из версий этого преступления». Криминальный мир явно зарвался. Причем сильно. Поднять руку на женщину в погонах — это явный перебор. Найдут ли убийц? Конечно. Ведь примеров, когда разыскивали и задерживали самых отъявленных киллеров, предостаточно.

В 2016 году сотрудники Интерпола и Федеральной службы исполнения наказания России экстрадировали из Германии некоего Вахтанга Джавахадзе, заочно обвиненного за бандитизм и разбой. В 2006-м он в составе банды расстрелял наряд милиции Южного округа. Погибли два патрульных отдела полиции «Чертаново Центральное» — Сергей Ребриков и Андрей Ашурков.

Со своими боевыми товарищами мы прощались в Центральной клинической больнице. Звучали похоронный марш и траурные речи. Тогда горечь утраты, боль и обида разрывали наши сердца. Не верилось, что бандитов удастся поймать после безуспешных трехдневных поисков. Покинув пределы нашей страны, они надолго залегли на дно за границей. Через какое-то время всех достали и отдали под суд. Справедливость восторжествовала. Долг чести был выполнен.

Стрелять на поражение Шестеро пострадавших были госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии / Фото: https://pixabay.com/

Любимый сериал многих полицейских «Ментовские войны» закончился гибелью главного героя. Киллер выстрелил из гранатомета. В кино победило зло. Плохие попали в тюрьму. Честный мент, гроза питерского криминального мира, Роман Шилов погиб. Кино и реальность сошлись в том, что не стоит ожидать особого джентльменства от криминала, даже если ты честно сажаешь плохих и не берешь взяток.

Конечно, наших павших ребят новости о задержании убийц не вернут с того света. Но многие оппоненты полицейских от криминала догадываются, что за совершенные злодеяния их ждет неотвратимое наказание. Конечно, в рамках закона. Стрелять на поражение. У стражей порядка есть такое право в определенных случаях. Представят ли такой случай полицейским убийцы Евгении Шишкиной, покажет время. Как минимум счастливый билет в колонию строгого режима они себе уже выписали.

Держите строй, товарищи полицейские!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты