сб 19 октября 16:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Расстаемся до весны с «двухколесным конем»

1 ноября в Москве завершился сезон велопроката. И вновь начнется он только весной следующего года. Некоторые велосипедисты предлагают ввести зимний велопрокат, не дожидаясь нового сезона, но я с ними не согласен.

Помимо езды на автомобиле, я часто катаюсь на велосипеде. Более того, карьеру водителя я начинал именно с «двухколесного коня». И для меня очевидно, что зимой и поздней осенью просто нереально ездить на велосипеде: погодные условия для этого слишком суровы. Прокатившись однажды на велосипеде в морозном ноябре, я почувствовал на себе все «прелести» осенней езды, когда останавливался на перекрестке, весь продрогший, промокший. И как только загорался красный свет, я буквально обнимал велосипед и молился, чтобы зеленый свет не включался как можно дольше!

Кроме того, кататься в такую погоду опасно для здоровья — рискуешь подхватить простуду. После столь ярких впечатлений, что я испытал на себе, я не ощущаю никаких восторгов от осенней и зимней езды. Да, всегда найдутся экстремалы, которые будут ездить на велосипеде или, еще опаснее, на мотоцикле в дожди, в грозы, в минус 30 градусов, в метель... Но давайте все-таки будем ориентироваться на большинство людей, которые предпочтут не садиться в неблагоприятную погоду на велосипед и тем более на мотоцикл. А отдельных экстремалов брать в расчет, пожалуй, не стоит.

Конечно, в других странах, например в Германии или в Испании, практикуется зимний велопрокат, однако давайте все-таки примем во внимание, что в Европе, особенно в южных краях, климат намного мягче. Кроме того, в Европе оборудовано больше велодорожек, не только в мегаполисах, таких,как Мадрид, Рим, Берлин и так далее, но и в пригороде. За границей, увы, создано больше условий для велосипедистов, более дружелюбных для любителей кататься на «двухколесном коне».

По этой причине я уверен, что стоит потерпеть до весны, когда наступит новый сезон проката, и не садиться на велосипед поздней осенью и зимой.

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?