Равноправие и борщ

Общество
Мужчины, да-да, сейчас обращаюсь в первую очередь к вам. А вы в курсе, что сегодня, 19 ноября, во всем мире отмечается Международный мужской день!

Но это, кстати, не повод требовать от своей второй половинки кастрюлю борща и традиционный набор: носки, одеколон, трусы. Понимаю ваше негодование! Но винить в этом нужно тех , кто дал этому празднику жизнь.

Равноправие и борщПусть мужчины помогают нам на равных по дому и в воспитании детей / Фото: https://pixabay.com/ru

Впервые, кстати, его отметили в 1999 году в Тринидаде и Табаго, а вслед за ними и еще 60 стран, в том числе и Россия. Главная цель сего дня — «привлечь внимание к гендерной дискриминации мужчин и проблеме неравенства полов». Так что милые женщины! Если ваш благоверный настаивает на том, чтобы вы ему сварили борщ, с формулировкой «ну праздник же», то пусть потом помоет посуду. Раз уж речь идет о равноправии, то мы, женщины, совсем не против. Пусть тогда уж мужчины помогают нам на равных по дому и в воспитании детей.

А вообще мировая общественность уже не знает, как извернуться и уравнять всех в правах или сделать нас всех хоть к чему-нибудь толерантнее.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news