Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Милонов, два двойника, три тройника и один удлинитель

Общество
Неожиданное предложение поступило от депутата Госдумы Виталия Милонова. Он обратил внимание на многочисленных «двойников» Ленина и Сталина, которые разгуливают по Красной площади.

Милонов пожаловался на «неправильных» двойников. Неправильные двойники - это, по мнению депутата, двойники, не особенно похожих на прототип.  Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

- Я бы штрафовал за плохую копию - если не похож на настоящего Ленина, то надо штрафовать, надо запретить такое! Если он хочет работать «Лениным», «Сталиным» или еще кем-то, то пусть работает, только если похож. А если не похож, то не надо дискредитировать нашу историю, - сказал Милонов.

И даже навскидку придумал целую организацию, которая будет отделять мух от котлет, подобно ВГИКовской комиссии, решать: подходят ли кандидаты на роль двойников? И название придумал Милонов.

- Какой-нибудь «Мосдвойник» или «Москопию», - о как!

Ну что сказать. Креативный все-таки человек Виталий Валентинович. Что ни выступление, то - буря в социальных сетях и новая порция анекдотов.

По сути предложения Виталия Милонова. Оно родило сразу множество вопросов. Дискредитация истории - это непохожие Ленин и Сталин, с которыми фотографируются туристы на Красной площади? Именно это?

И второй вопрос.

Организация «Мосдвойник» (или «Москопия») будет государственной? Какие там будут зарплаты, штат... Ну, хотя бы приблизительно. Тем, кто пройдет тест на похожесть - будут выдавать справку: «быть Лениным может»?

Тем, кто не похож, понятно, сразу волчий билет: «Не годен». И печать гербовую.

Милонов, два двойника, три тройника и один удлинитель Предложение Виталия Милонова родило сразу множество вопросов. Дискредитация истории - это непохожие Ленин и Сталин, с которыми фотографируются туристы на Красной площади? Именно это? / Фото: тасс

Охохонюшки, хохо.

То ли смеяться, то ли плакать. То ли резюме писать. Хочу, дескать, работать в «Москопии». Думаю, конкуренция будет огромной. Поди плохо, сидеть да Лениных браковать. «Что-то вы, батенька, недостаточно картавите». Как-то так.

На выступление о двойниках отреагировал Максим Галкин, самый пародийный пародист.

- Я считаю, что это очень важно, я бы пошел дальше — создал госпредприятие «Роспародия», - приводит слова Галкина РИА Новости. - Оно будет заниматься не только двойниками на Красной площади, а вообще различными людьми, которые занимают должности, соответствуют ли они им, и не являются ли плохими пародиями на людей, которые должны занимать эти посты, занимаются ли своим делом? Многие политики уже стали пародиями на самих себя. Целиком поддерживаю товарища Милонова. Я бы с удовольствием возглавил эту организацию, — подхватил идею Максим.

Ну, пошутил так. Смешно, кстати. Даже смешнее чем мой любимый анекдот в тему про то, что у товарища Сталина было два двойника, три тройника и один удлинитель.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты