пн 23 сентября 13:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

За что увольнять Ольгу Глацких?

Свердловская чиновница вызывает настоящую народную ненависть. Но критиковать ее бессмысленно

Чего взъелись-то? Свердловскую чиновницу Ольгу Глацких, заявившую молодым, что «государство не просило вас рожать», уж как только не поносили. Но, похоже, обошлось. Она до сих пор работает.

«Оставлять меня в должности или нет, должно решать руководство. Я знаю, что работаю честно и приношу пользу обществу и молодежи», — сказала на днях Глацких.

Начнем с того, что чиновница права. Государство, действительно, «не просило вас рожать». Вот у меня трое детей, и я подтверждаю – нет, не просило. Даже не намекало. Мы с женой как-то сами, без намеков и просьб. Конечно, родителям предоставляют льготы, и в Москве, кстати, они существенно выше, чем в регионах. Это здорово. Но если сложить все льготы и все расходы на детей, то разница будет как между собачьей будкой и домом Романа Абрамовича. Поэтому (и Глацких снова права) детям следует рассчитывать на свои силы и помощь родителей, но никак не на поддержку государства. Вот если бы реальная поддержка была, а Глацких сказала, что ее нет, то она бы соврала и на госслужбе ей, действительно, не место. Но она по простоте душевной сказала правду. Так за что ее поносить? Вот реально, за что?

Чиновница пояснила, что фраза была вырвана из контекста / Скриншот с видео

Чиновница пояснила, что фраза была вырвана из контекста

ФОТО: Скриншот с видео

Может быть, у нас растет количество бюджетных мест в вузах? Может быть молодые люди, закончившие вуз, имеют гарантии трудоустройства по специальности, как в СССР? Может быть молодым дают беспроцентные ссуды на дешевое, специально для них построенное, жилье? Может быть в регионах решены проблемы с устройством в детсад? Риторические вопросы…

Недавно холдинг «Ромир» провел опрос: думаете ли вы об отъезде из России? 88 процентов респондентов хотят остаться. А из тех 12 процентов, что хотят уехать, большая часть – люди от 18 до 24 лет. И чего же они уехать хотят? А потому что уверены: на Западе перспектив больше. И с работой, и с зарплатой, и с высоким уровнем жизни.

Я понимаю, чтобы оставаться чиновником высокого уровня, Ольге Глацких нужно научиться врать. Дескать, государство о вас с пеленок заботится, всегда подставит плечо… Но ведь это не так. Государство, если ты здоров, гарантировано заберет тебя в армию. Вот тут да, оно о тебе вспомнит. А в остальном – извините.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Государство не просило рожать Ольгу Глацких

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Самая известная чиновница этой осени Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области, дала интервью блогеру Сергею Колясникову. Колясников — один из ярых критиков сановной дамы. Он сделал видеоинтервью и после долгих раздумий выложил его в сети. И выступление Глацких снова «порвало аудиторию».

Самое неприятное то, что Ольга не чувствует себя виноватой за свои слова. Говорит о том, что «совесть не позволяет ей бросить работу» (далее...)

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?