Почему актриса Екатерина Климова больше не даст интервью

Звезды
Екатерина Климова заявила, что больше не хочет давать интервью. Причина известна: не часто выступающая в СМИ актриса согласилась поучаствовать в сетевом проекте, о чем пожалела уже, что называется, в процессе: она была просто шокирована вопросами нашего коллеги Дмитрия Солея.

С точки части современной публики, ничего уж такого-эдакого Дмитрий не спрашивал. Ну, задал вопрос матери четверых детей, не задевают ли ее предложения просветиться относительно контрацепции, потом повел в ту же сторону, но с другого угла: вы, мол, снимались в постельных сценах, не заходило ли дело дальше, не приводило ли к реальным романам? Вот по итогам шоу Климова и сказала – отстала я, видно, от жизни, не ожидала такого, долго не давала интервью, теперь тоже долго не буду.

Понимаю коллегу: явно не дают ему лавры Юрия Дудя покоя. И рейтинги вульгарной «Прожарки» не дают. Там ведь порой несут такое, что мало не покажется, и это пользуется спросом. Продолжателям процесса наивно кажется, что чем пошлее и гнуснее вопрос ты задашь, тем быстрее прибудет личная слава. Надо признать – отчасти это, и правда, так. На ковырянии в белье сделали себе имена и Малахов, и богобоязненный Корчевников, и их жалкие подражатели.

Вот ныне жанр интервью и переживает дикий кризис: с одной стороны, читатели и слушатели ругают СМИ за низкий уровень и пошлятину, отсутствие этики и параноидальную тягу к жареному, с другой – высоколобые интервью о высокой культуре читать и смотреть никто особо не жаждет. Просто цифры: самый лучший, самый «высокий» во всех смыслах канал «Россия К», в любви к которому я, например, могу объясняться сутками, ныне, увы, может лишь мечтать о лаврах ТНТ. Вот вам и ответ на все вопросы. И между интервью изумительного дирижера и откровениями Оли Бузовой выбор большинства будет сделан в пользу второго варианта. А Настю Волочкову уже просто никто ни о чем не расспрашивает: она сама выкладывает в сеть свой шпагат то на ветке, то на песке или какой-нибудь лиане и гонит о себе любую пургу с солнечных Мальдивских островов. Ее много спрашивали «про это», и теперь она абсолютный участник процесса, и главное – хоть как-то сотрясти воздух вокруг себя. «Пусть говорят!»

Почему актриса Екатерина Климова больше не даст интервьюМаксим Дрозд с Екатериной Климовой в фильме «По законам военного времени» / Кадр из фильма «По законам военного времени»

Но так ведут себя не все. Правда, те, кто не готов вертеть трусами над головой, уже кажутся странными – это же и есть путь к славе! Вот и Климову поняли не все. Ну а чего такого? Полез в кузов, называйся груздем. Давай подробности о себе, где, с кем и когда, как и сколько, публика ждет.

Понимаю Климову … Если тебя заставляют играть по правилам, которые тебе дики, чувствуешь себя идиоткой. Думаю, она так себя и называла, поняв, куда вляпалась. А что было делать? Хотя шоу удалось бы абсолютно, если бы Катя не побледнела от бестактности интервьюера, а дала бы ему, скажем, в глаз. Вот это было бы дело! А она выруливала до последнего, пытаясь сохранять лицо. Хотя это очень трудно, если ты не готов к прилюдному обнажению, а к тебе под камеру лезут в нижнее белье. Стой потом и три себя мочалкой в душе, все равно не отмыться.

Когда после контрацепции и сексуальности беседа неожиданно повернулась в сторону религии, актриса нашла в себе силы парировать: «Вы, конечно, делаете свою работу, вам нужна провокация, пикантные моменты, но тогда давайте не будем говорить о религии, потому что у меня много вопросов возникает к вам». Но расклад оказался не на ее стороне. Расчет-то был на другое. На откровения ниже пояса. Четверо детей, есть, о чем рассказать!

Но беда в том, что подобные интервью натурально «обрубают руки» другим пишущим и спрашивающим. И на беседы с нашим братом-журналистом приличные люди соглашаются все неохотнее, боясь именно вот этого – нижепоясной отработки темы, обязательного «изюма» и «клубнички». Ну а потом еще напуганные пиарслужбы чистят-стригут и бреют все сказанное, нередко оказывая плохую услугу своим «хозяевам», поскольку в рвении своем они вымарывают из текстов все более-менее жизненное. Такой вот печальный парадокс.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news