Время дарить надежду

Без рубрики
Побежала, засуетилась, нырнула с головой в поток дел и забот. Москва посленовогодняя. Еще не рассвело — расчищает тротуары от снега, чтобы всем легко бежалось. Посыпает дорожки, чтобы не поскользнулись. Шуршит-стучит колесами, везет пассажиров, чтобы везде успели. А мы и не замечаем: привыкли.

Ведь так — правильно. Она, Москва, и старается: должно быть правильно! Чтобы было уютно не только за закрытыми дверями квартир, где у каждого свой мирок. Поддерживает многодетных и одиноких, дарит возможности молодым. А тем, кто на пенсию вышел, помогает жить активно и интересно.

В декабре Москва подарила нам ожидание чуда. И самое настоящее путешествие в рождественскую сказку. А теперь, открыв новый календарь, она дарит нам уверенность в завтрашнем дне. Город поможет найти работу и быстро до нее добраться, с магазинами проблем нет, в домах тепло. Столица всегда при делах. В будни и в праздники. Зимой и летом.

Время дарить надеждуДнем прогнозируется до минус 11–16 градусов / Фото: Хлебникова Ирина, «Вечерняя Москва»

Но Москва не просто огромный город. Она — это мы с вами. И можно, конечно, по привычке лишь потреблять то, что дает нам город. Только правильно ли это? Ей, Москве нашей, помогать надо. Оглянуться не успеем, весна придет. Дел на всех хватит! И, наверное, надо городу подарить надежду, что мы, получающие от него так много, готовы помогать и быть сопричастными в делах общих. Это — правильно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news