Спорт интересен юной публике

Общество

Мы сегодня обсудили проведение традиционных соревнований по легкой атлетике «Русская зима — 2019». В их организации мы участвуем с 1993 года. Сами же состязания существуют уже очень давно — в этом году они пройдут в 28-й раз. Раньше турнир был международным, но с некоторых пор приобрел статус всероссийского. Мы ждем, когда снова сможем вернуться к прежнему уровню. «Русская зима» в этом году пройдет в легкоатлетическом манеже ЦСКА. С точки зрения организации этих соревнований у нас не возникло никаких проблем. Все механизмы проведения мероприятия налажены. Техническое состояние спортивных дорожек позволяет провести там соревнования на высоком уровне. Атлеты, которые выступят, тоже будут высшей категории. Трансляцию соревнований возьмут на себя крупные телеканалы.

В этом году заявки на участие подали более 500 детей. Из-за этого в срочном порядке пришлось делать дополнительную атрибутику: майки, номерные знаки, подарки и все остальное. Это говорит о том, что среди подрастающего поколения легкая атлетика продолжает пользоваться большим интересом.

Турнир «Русская зима — 2019» традиционно проходит два дня. 2 февраля состоятся соревнования «Детская русская зима». Выступят спортсмены в возрасте от двух до 13 лет.

Спорт интересен юной публикеДля участия в мероприятии нужно зарегистрироваться на сайте / Фото: http://gto.ru

А 3 февраля мастерство покажут 250 ведущих спортсменов. Контролировать ход турнира будут квалифицированные специалисты, а это около 120 судей. Чтобы поднять интерес публики и максимально мотивировать участников на достижение высоких результатов, Всероссийская федерация легкой атлетики нашла возможность установить победителям и призерам в 20 видах программы денежные призы в размере до 50 тысяч рублей.

Также за первые пять результатов, которые будут пересчитаны по таблице очков Международной ассоциации легкоатлетических федераций, выделены дополнительные призовые средства, а это уже от 50 до 150 тысяч рублей.

Общий призовой фонд соревнования для спортсменов, которые показывают высокие результаты, составит 2,5 миллиона рублей. В турнире примут участие лучшие российские легкоатлеты, в том числе призеры Олимпийских игр.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news