сб 21 сентября 12:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

«Американская дочь» актрисы Ирины Усок

Женское счастье. Как часто его ищут где-то там, за горизонтом. Находят вместо счастья - проблемы.

Страшная история приключилась с российской актрисой Ириной Усок. Ирина - актриса «Содружества Театров Таганки». Ее задержали в аэропорту Нью-Йорка по подозрению в похищении... собственной малолетней дочери. С которой Ирина прилетела в Америку. Усок поместили в тюрьму Нью-Джерси округа Оушен. Задержание произошло еще 18 января с формулировкой «препятствование опеке над дочерью биологическим отцом». К счастью, российским дипломатам удалось добиться освобождения из-под стражи в суде. 1 февраля Ирину отпустили до следующего судебного заседания, которое назначено на 20 марта. Сейчас консульство пытается организовать встречу актрисы с дочерью, которой всего два годика.

Киднеппинг - очень серьезное обвинение в американском законодательстве. И, в случае «плохого» исхода, Ирина даже может получить вполне реальный тюремный срок.

Как же так получилось? В похищении совместного ребенка Ирину обвинил ее «американский муж». Индус. С которым вроде бы и официальных отношений-то не было, а была любовь и гражданский брак. В результате которого родилась дочка - гражданка Соединенных Штатов. А потом «что-то пошло не так». Ирина со своим другом рассталась и вернулась в Москву вместе с ребенком. Опять вышла на сцену, снималась в кино.

Полетела, по личным делам, в США. Взяла с собой девочку. А биологический отец ребенка неожиданно подал заявление о киднеппинге. Всем известно, какая жесткая политика сейчас проводится по отношению к «провинившимся» россиянам. Ярошенко, Бут, Бутина уже столкнулись со всей строгостью закона и перспективы их темны.

Россиянку обвиняют в похищении собственного ребенка / кадр из сериала "Вызов"

Россиянку обвиняют в похищении собственного ребенка

ФОТО: кадр из сериала "Вызов"

Вернуться на родину Ирине Усок будет сложно. Даже в случае «мягкого» наказания. А уж вернуть ребенка - гражданку Америки - домой вообще маловероятно.

Но вместе с тем - это очередной жесткий урок всем женщинам, которые хотят найти любовь за океаном. Любовь это прекрасно. Но сколько уже таких случаев, когда ребенок, рожденный за границей, остается с отцом! Самая известная история - как актриса Наталья Захарова лишилась дочери, рожденной во Франции. Вся жизнь, считай, пошла под откос. Сколько лет Наталья боролась за право вернуть себе дочь - но это оказалось невозможным; сейчас уже Маша (девочка) выросла. Ей за двадцать. Гражданка Франции.

Международная организация «Матери России» составила «черный список» стран, в которых родители-россияне могут потерять своих детей. Возглавляют «рейтинг» скандинавские страны. Но и Франция, и Америка, и страны Ближнего Востока тоже имеют крайне жесткое законодательство относительно маленьких граждан. Вернее, их незадачливых и (или) излишне романтичных матерей.

В истории с Ириной Усок сейчас вопросов больше, чем ответов. Главный из них - зачем она полетела в Америку с девочкой?

Нам кажется, что заморские принцы принесут много-много радости. Но сказки заканчиваются свадьбой, а реальная жизнь продолжается - и порой идет не так, как мечталось. Заложниками ситуации здесь часто оказываются дети. Какой стресс сейчас у маленькой «американской дочери» Ирины Усок - можно только догадываться.

Очень хочется пожелать Ирине удачи. Здесь многое будет зависеть от позиции биологического отца ребенка. Договариваться надо, в первую очередь, с ним.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо