пн 16 сентября 18:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Расширяем карту реновации

19 марта на заседании президиума правительства Москвы были утверждены пять стартовых площадок для новостроек по программе реновации. Подробности рассказал заммэра Марат Хуснуллин.

Принято решение о включении дополнительных пяти стартовых площадок для строительства домов по программе реновации. Потенциал пяти локаций оценивается в 59 тысяч квадратных метров. Их определили в пяти районах города: Лосиноостровский (СВАО), Кузьминки и Текстильщики (ЮВАО), Бирюлево Восточное (ЮАО) и Академический (ЮЗАО). Строительство новых домов позволит переселить девять домов общей площадью 38 тысяч квадратных метров. Это 844 квартиры, в которых проживают свыше двух тысяч человек.

Строим дома с запасом по площади. Во-первых, необходимо предусмотреть объекты соцкультбыта, магазины, центры обслуживания на первых этажах, где горожане смогут в том числе найти место работы. Во-вторых, формируются помещения под нужды города. В-третьих, у москвичей должен быть выбор, в какую квартиру переехать.

Именно поэтому мы создаем запас площадей — как минимум 20 процентов необходимо дополнительно. Оставшиеся квартиры либо предложим жителям других домов в районе, либо используем под другие программы столицы.

Любовь Игорева в своей новой квартире в доме на Судостроительной улице. Сюда москвичка переехала по программе реновации / Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Любовь Игорева в своей новой квартире в доме на Судостроительной улице. Сюда москвичка переехала по программе реновации

ФОТО: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Подбор стартовых площадок — это постоянная работа, которая направлена на комфортное и оперативное переселение жителей. Задача этого года — получить градостроительную документацию на пять миллионов квадратных метров новостроек, более 4,6 миллиона «квадратов» уже расписаны. Это позволяет нам быть уверенными в том, что за три этапа все переселение горожан из ветхих пятиэтажек закончим.

Возведение первых домов на этих площадках начнется уже в конце текущего года. Сложность подбора и освоения новых локаций заключается в различных обременениях, в первую очередь инженерными коммуникациями. В Москве нет свободных пустырей, где мы могли бы начать строить. Мы последовательно занимаемся снятием обременений с таких участков.

Новостройки реновации проектируются по новым стандартам, отличным от предыдущих программ. Дома имеют современные решения по инженерным системам, парковочным пространствам, благоустройству, в квартирах —улучшенная отделка, а сама застройка микрорайонов осуществляется комплексно.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

В ожидании смерти Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес