сб 21 сентября 16:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

У Порошенко истерика, он воюет с Путиным

Петр Порошенко назвал своего главного оппонента на президентских выборах.

До выборов на Украине осталось несколько дней. Они пройдут 31 марта. 39 кандидатов на пост главы «самостийной и незалежной» начали использовать главные козыри. Сидящий пока во главе игрального стола украинской политики действующий президент метнул из рукава джокера.

Комментируя в эфире программы «Свобода слова» телеканала ICTV рейтинги кандидатов на пост главы государства Петр Порошенко сказал, как отрезал: «Мой оппонент... я этого не стесняюсь и говорю это открытым текстом, единственный, потому что остальные боятся это делать... мой оппонент — Путин».

Сильный ход. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты. Петр Алексеевич сразу показал погрязшему в предвыборных сомнениях украинскому народу, что представляет собой политического тяжеловеса мирового уровня. Ну не с Юрием Бойко же ему себя сравнивать или с Анатолием Гриценко, или вообще с многочисленными кандидатами, которых можно отнести к категории «мелочь россыпью»?

Громкое заявление Порошенко стало ответом на публикации очередной серии социологических исследований. По их данным (разница плюс-минус несколько процентов) Петру Алексеевичу в президентской гонке светит тускло. Все более уверенно лидирует шоумен Владимир Зеленский: его рейтинг превысил 30 процентов. Порошенко готовы поддержать около 17 процентов украинских избирателей, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Рейтинг лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко — около 10 процентов.

Петр Порошенко назвал Украину щитом и мечом Европы / Официальный сайт президента Украины

Петр Порошенко назвал Украину щитом и мечом Европы

ФОТО: Официальный сайт президента Украины

Конечно, не надо забывать простую истину: кто социологам за опрос платит, тот в нем свой нужный процент и имеет. «Безусловным лидером среди кандидатов по размеру избирательного фонда является действующий президент Петр Порошенко... который перечислил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен (15,4 миллиона долларов)», — сообщается на сайте общественного движения «ЧЕСНО» со ссылкой на промежуточные финансовые отчеты, которые обнародовала ЦИК Украины.

Многие на Украине не верят, что Порошенко — второй в списке симпатизантов у населения страны. Как не верят и фантастическим заявлениям действующего президента перед выборами. Действительно, Петра Порошенко явно заносит.

Например, на днях он рассказал, что в 2021-2022 годах Украина прекратит импортировать газ. «Моя цель на следующие пять лет — Украину сделать энергонезависимой. Мы должны свои нужды удовлетворять своим газом», — сказал он, не пояснив, правда, каким образом российский Уренгой с его недрами переместится в украинский Ужгород. Не менее завирально прозвучали и слова Порошенко о том, что сейчас Украина и НАТО обсуждают план по возвращению Крыма. Все это — форменная истерика. Газ, НАТО, оппонент Путин... К Фрейду не ходи, как же нестерпимо обидно Петру Порошенко проигрывать лицедею Владимиру Зеленскому.

...Многие политологи уверены, что уже при следующем президенте Украина неизбежно перестанет быть такой, какая она сейчас. Кто-то предрекает распад страны на враждующие между собой части, кто-то говорит об изменении государственного строя, иные верят в смену политического курса.

Если это так, то на мой личный непросвещенный взгляд, лучше бы на украинских президентских выборах победила Юлия Тимошенко. Символично было бы, если этот неудачный политический проект окончательно завершит «женщина с косой».

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу