пн 23 сентября 13:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Столица стала единым культурным пространством

Москва очень сильно изменилась. Прежде всего, в плане культуры.

Город стал принципиально другим: более уютным, ухоженным, «домашним». И эти изменения, разумеется, не могли не повлиять на общую атмосферу, на настроение людей. Придите на выходных в любой парк — здесь постоянно проводятся какие-то культурные программы: мастер-классы, танцы, квесты. Появились кинотеатры под открытым небом. А это и есть культура! Мне нравится, что активно приводят в порядок театры. Начали с Большого. А всего за последние пять лет отремонтировали, реконструировали и построили 26 театров! Обновлена «Геликон-Опера». Прошел ремонт в «Современнике», «Школе современной пьесы», Московском театре русской драмы под руководством Михаила Щепенко, Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, Московском государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева, театрах «Шалом» и Et Cetera.

Мне нравится, что в Москве стали постоянно проводиться фестивали. Сейчас они проходят практически в любое время года и уже стали визитной карточкой города. Зимой, например, проходит «Путешествие в Рождество», затем — «Московская весна A Cappella», летом можно поучаствовать в «Цветочном джеме», следом — в «Золотой осени» и многих других уличных праздниках. Некоторые фестивали — например, «Круг света» — стали уже международными. Все эти действа привлекают в город людей, цель которых — не шопинг, а интересно провести время.

Сразу четыре концертные программы подготовили на Новом Арбате возле дома 15 / Официальный портал мэра и правительства Москвы, Mos.ru

Сразу четыре концертные программы подготовили на Новом Арбате возле дома 15

ФОТО: Официальный портал мэра и правительства Москвы, Mos.ru

Мне нравится, что в Москве активно восстанавливают памятники архитектуры. Обратите внимание, как активно реставрируют объекты ВДНХ, в том числе знаменитые фонтаны. Город реставрирует старинные храмы, которые, конечно, тоже часть нашей истории и культуры. Это, кстати, дает и экономический эффект. Обратите внимание: число туристов, приезжающих в Москву, ежегодно растет. Причин много. Но одна из главных — улучшение городской среды. Если исторические здания в порядке, если на них приятно смотреть, а рядом с ними приятно прогуливаться, потому что появились удобные пешеходные зоны, то в город, конечно, и дальше будут ехать туристы — ведь здесь просто физически комфортно. Но главное, на мой взгляд, то, что вместе с изменениями городской среды меняется и сознание москвичей. Растет общий уровень культуры.

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?