пн 23 сентября 23:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Хайп по ЕГЭ

До конца безумия под названием ЕГЭ осталось совсем немного времени. Скорее бы уже, честное слово. А то все накручивают, наверчивают, стращают. Как будто не экзамены дети сдают, а участвуют в психоделических экспериментах над подростками. Если демонизировать ЕГЭ не прекратят, следующий поток старшеклассников массово побежит из школы после девятого. Чтобы отстреляться на ГИА, и бог с ним, с вузом, лишь бы не сойти с ума.

Откуда вообще берется весь этот абсурд? На днях снова били в бубны на информационных просторах: один крупный интернет-портал опросил родителей, чьи дети сейчас сдают ЕГЭ, и 73 процента признались, что экзаменующиеся испытывают сильное нервное напряжение. Ну и что такого-то? Можно подумать, мы на экзаменах не волновались. Мандражировали, как положено детям перед ответственным событием. И что-то никто по телевизору не голосил: «sos, выпускники на грани». А теперь? Его величество хайп — всему голова?

Выпускник школы № 1284 внимательно слушает последние наставления перед итоговым испытанием. Он знает: на экзамене по географии нужно пользоваться картой и линейкой. Это поможет избежать ошибок / Анна Иванцова

Выпускник школы № 1284 внимательно слушает последние наставления перед итоговым испытанием. Он знает: на экзамене по географии нужно пользоваться картой и линейкой. Это поможет избежать ошибок

ФОТО: Анна Иванцова

Еще в ходе опроса выяснилось, что 22 процента выпускников принимают всякие аптечные «успоказолы» и «успокопамы». И зашумели новостные ленты: каждый пятый сдающий экзамены ребенок подсел на успокоительные таблетки! Во-первых, «подсел» и «принимает» — не одно и то же, а во-вторых, напомню, горе-социологи опрашивали не сдающих, а их родителей, которые, накрученные донельзя пугалками, несущимися из каждого утюга, уверена, сами советовали детям «закинуться». Развели, извините, курятник. Почему бы не оставить выпускников в покое? Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу, но мой сын тоже сейчас сдает ЕГЭ и ни он, ни кто-либо из его друзей-одноклассников не близки к нервному срыву. Даже не пахнет. Все в пределах нормальных человеческих реакций. Потому что никто не носится с ним, не кудахчет, не запугивает, не меряет ему давление и не пичкает таблетками.

Я не поклонник ЕГЭ как способа оценки знаний, меня расстраивает, что учителя весь учебный год натаскивают одиннадцатиклассников на прохождение теста по профильным предметам в ущерб остальным, я голосую за возврат старого доброго способа сдавать экзамены, но хватит делать из школьных госов бабайку! Не мучайте детей, в конце концов, не трепите им нервы, им сейчас не до мамашиных истерик и не до журналистского хайпа. 

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?