- Город

Главная страница ВМ

«Желтый» уровень погодной опасности продлили

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Отец бросил в Шереметьеве двух детей с запиской

Как живет столичная доставщица эмоций

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды

Не пора ли отрезать грузинский ломоть

Грузия, Грузия… Маленькая частичка империи, ставшая по недосмотру Сталина и его окружения сначала «гордой», а потом и вовсе прибрала то, что не теряла.

Отец Народов лихо подкладывал национальные мины под республики СССР, не удержался и в случае с любимой Грузией. В СССР Грузию любили какой-то нежной, всепрощающей любовью. Как увядающая красавица любит своего ухажера, который где-то пропадает месяцами, а возвращается с наколками, выбитыми зубами, розами и шампанским. Опять же «Грузия-фильм», несравненная театральная школа, «вино, кино и «Мимино».

Все кончилось этническими чистками в Абхазии и тремя кровавыми штурмами Цхинвала в 1992 году. Сумятица, горы оружия, пряная смесь из бывших военных и вечных (уважаемых в этих краях) уголовников. Этнические чистки, которые только из-за слабости позиций России в те годы не были названы тем, чем и являлись, — геноцидом. Русские с какой-то гадливостью увидели закавказский оскал, который пришлось тогда «лечить» аналогичным северокавказским. Но в 1993 году конфликт постепенно перешел в стадию «замороженного». И оставался таким до августа 2008 года, когда Мишико Саакашвили, судорожно пережевывая галстуки и носовые платки, двинул свои батальоны на многострадальный Цхинвал.

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что «международное сообщество твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии» / Скриншот с видео на youtube/ banntonni

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что «международное сообщество твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии»

ФОТО: Скриншот с видео на youtube/ banntonni

Потом было как положено: наказание невиновных и награждение непричастных, но мы вновь спустили грузинам неуместную наглость. Это выразилось даже в такой тонкой сфере, как кино: картина «Заложники» Резо Гигинеишвили в 2017 году взяла два приза на «Кинотавре», хотя фильм-то в некоторой мере (через чистые и искренние чувства молодых героев) оправдывает страшную трагедию — теракт, где в кровавой бойне погибают пассажиры самолета, а юных грузин-террористов расстреливают по суду. Просто представьте на минуту, что у нас показывают, например, украинские фильмы, снятые в последние пять лет. Да еще и с успехом, премиями.

И вот — рост туристического бизнеса в Грузии за счет россиян год от года. «Только за 11 месяцев 2018 года Грузию посетили более 1,3 миллиона официальных туристов из России, что дало ежегодный прирост 23 процента», — заявляла национальная администрация туризма Грузии.

Никто не мешал грузинам налаживать и развивать в Москве и регионах свой бизнес. Торговый оборот Грузии с Россией за первую половину этого года увеличился в годовом сравнении на 3,7 процента — до 568,2 миллиона долларов (по данным национальной службы статистики республики). Однако сам экспорт грузинских товаров в Россию (ферросплавы, вино и минеральная вода, коньяк и чача) вырос на 27,9 процента — до 218,7 миллиона долларов. Это — 15 процентов всего экспорта Грузии. Россия, как и год назад, занимает первое место среди импортеров грузинской продукции.

И всю эту, откровенно говоря, незаслуженную грузинами любовь они вновь за одну ночь променяли на кровавый оскал выдвинутых своих небритых челюстей. То, что внезапно вскипело в Грузии, вызвало откровенное недоумение даже у российских политиков.

Грузины со своими то ли выдуманными, то ли незалеченными психологическими синдромами, которые они раз от раза пытаются выместить на русских, должны оказаться в положении отрезанного ломтя. Как фашиствующие эстонцы или бандеровцы Львовщины.

Новости СМИ2

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид