- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин объяснил, почему в Москве не ввели жесткий пропускной режим

Центробанк объяснил порядок оплаты кредитов до конца месяца

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Михаил Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Экономика России уже не «в клочья»

Курс российской валюты зависит не только от исключительно экономических параметров, но и от текущей внешней и внутренней политической конъюнктуры, от того, насколько позитивным или негативным является тот или иной процесс в самой стране или за рубежом.

Разумеется, необходимо подчеркнуть, что курс рубля зависит, в первую очередь, от решений, принятых в самой России. В настоящий момент мы переживаем достаточно положительный период. Никаких серьезных конфликтов ни на уровне федеральной власти, ни в отношении регионов не наблюдается. Грамотно и последовательно развиваются процессы, связанные с выборами в ряде субъектов, которые пройдут 8 сентября, а также сюжеты, имеющие отношение к коррупционным скандалам.

Есть достаточно серьезная привязка рубля к ценам на нефть. А этот показатель, в свою очередь, зависит от развития ситуации в Персидском заливе. Речь идет о тлеющем конфликте между США и Ираном, который периодически обостряется, что естественным образом приводит к ухудшению ситуации с безопасностью и выливается в рост цен на нефть. Серьезную роль играют запасы черного золота в одной из крупнейших экономик — США.

Сотрудница производственного отдела Московской печатной фабрики Гознака в ожидании следующей пачки с купюрами. Эти блоки новых купюр она уже проверила, и они готовы для отправки банкам-заказчикам / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сотрудница производственного отдела Московской печатной фабрики Гознака в ожидании следующей пачки с купюрами. Эти блоки новых купюр она уже проверила, и они готовы для отправки банкам-заказчикам

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Те или иные колебания влияют на динамику валют. Косвенный параметр, но все же существенный. Воздействие на рубль также имеют процессы, связанные с программой внешней политики России. Санкционное давление и информационные атаки на нашу страну, которые происходят в постоянном режиме, теоретически могут подмять под себя курс национальной валюты. В то же время позитивные моменты, связанные с реализацией российских внешнеполитических инициатив, нивелируют это влияние. Пример — успешные действия в рамках Петербургского экономического форума, саммита «большой двадцатки» и возвращение в ПАСЕ.

В настоящий момент серьезных валютных колебаний нет. Самое главное — не наблюдается резко негативных тенденций. Хотя то, что я называю информационной атакой, еще может сказаться. Однако экономика России достаточно успешно справляется и с санкционным давлением, и с попыткой дискредитации нашей политической деятельности. Далеко в прошлом осталось опрометчивое заявление предыдущего президента США Барака Обамы о том, что экономика России разорвана в клочья. Позитивно развивается экономическое партнерство даже с Западом, расширяются инвестиционные программы в Россию, не говоря уже о постоянно укрепляющемся сотрудничестве с Китаем, Индией и рядом других стран.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

168 +28

Выздоровели

2923 +448

Заразились

24 +4

Умерли

 Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Алиса Янина

О чем не сказал Владимир Путин

Ольга Кузьмина  

Любить пересмешника

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?