- Город

Главная страница ВМ

Евгений Тишковец опроверг приход ранней весны в Москву

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Что известно о напавшем на прихожан храма в центре Москвы

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Чем опасны конкурсы по скоростному поеданию пищи

Россиянам напомнили о льготах, позволяющих платить меньше за ЖКХ

Новый русский миллиардер. Как Николай Сторонский заработал состояние

Сколько можно заработать в Москве на раздаче листовок

Избившая таксиста участница «Красы России» рассказала об инциденте

«Классическая схема»: как экс-глава управления ФСИН мог пронести пистолет в суд

Политолог объяснил нервное поведение Лукашенко

«Жены готовы умереть за меня»: фрилав-коммуна на Кавказе и другие истории полиаморной любви

«Ей надо сходить в храм»: Губерниев о перепалке Резцовой и Фуркада

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 марта

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Экономика России уже не «в клочья»

Курс российской валюты зависит не только от исключительно экономических параметров, но и от текущей внешней и внутренней политической конъюнктуры, от того, насколько позитивным или негативным является тот или иной процесс в самой стране или за рубежом.

Разумеется, необходимо подчеркнуть, что курс рубля зависит, в первую очередь, от решений, принятых в самой России. В настоящий момент мы переживаем достаточно положительный период. Никаких серьезных конфликтов ни на уровне федеральной власти, ни в отношении регионов не наблюдается. Грамотно и последовательно развиваются процессы, связанные с выборами в ряде субъектов, которые пройдут 8 сентября, а также сюжеты, имеющие отношение к коррупционным скандалам.

Есть достаточно серьезная привязка рубля к ценам на нефть. А этот показатель, в свою очередь, зависит от развития ситуации в Персидском заливе. Речь идет о тлеющем конфликте между США и Ираном, который периодически обостряется, что естественным образом приводит к ухудшению ситуации с безопасностью и выливается в рост цен на нефть. Серьезную роль играют запасы черного золота в одной из крупнейших экономик — США.

Сотрудница производственного отдела Московской печатной фабрики Гознака в ожидании следующей пачки с купюрами. Эти блоки новых купюр она уже проверила, и они готовы для отправки банкам-заказчикам / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сотрудница производственного отдела Московской печатной фабрики Гознака в ожидании следующей пачки с купюрами. Эти блоки новых купюр она уже проверила, и они готовы для отправки банкам-заказчикам

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Те или иные колебания влияют на динамику валют. Косвенный параметр, но все же существенный. Воздействие на рубль также имеют процессы, связанные с программой внешней политики России. Санкционное давление и информационные атаки на нашу страну, которые происходят в постоянном режиме, теоретически могут подмять под себя курс национальной валюты. В то же время позитивные моменты, связанные с реализацией российских внешнеполитических инициатив, нивелируют это влияние. Пример — успешные действия в рамках Петербургского экономического форума, саммита «большой двадцатки» и возвращение в ПАСЕ.

В настоящий момент серьезных валютных колебаний нет. Самое главное — не наблюдается резко негативных тенденций. Хотя то, что я называю информационной атакой, еще может сказаться. Однако экономика России достаточно успешно справляется и с санкционным давлением, и с попыткой дискредитации нашей политической деятельности. Далеко в прошлом осталось опрометчивое заявление предыдущего президента США Барака Обамы о том, что экономика России разорвана в клочья. Позитивно развивается экономическое партнерство даже с Западом, расширяются инвестиционные программы в Россию, не говоря уже о постоянно укрепляющемся сотрудничестве с Китаем, Индией и рядом других стран.

Новости СМИ2

00:00:00

Алиса Янина

«Вези меня, тварь!»: конфликт барыни и кучера

Алексей Зернаков

Это нужно живым

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Сретение — праздник встречи человека с Богом

Виктория Федотова

Декрет или карьера? Не ваше дело

Анатолий Горняк

Валентинов день: как заработать на романтике

Александр Хохлов 

«Зося» против вермахта

Олег Сыров

Перекусить в Китае: вкусно, грязно, дешево

Элита общества. Судьба страны порой зависит от одной улыбки дипломата

ЕГЭ по английскому. Типичные ошибки

Почему люди бьются током: на детские вопросы на занятиях отвечают ученые

Существованья ткань сквозная. Памяти Бориса Пастернака