С весной, девушки!
Фото: Игорь Ивандиков

С весной, девушки!

Общество
Весна на пороге! И мужчины могут дальше не читать, им этого не понять, милые женщины, к вам обращаюсь я: вы за модой следите? Тенденции ее улавливаете? Одеваетесь «в соответствии» или что купили — то и надели? Нет, правда, кто мне навскидку ответит — что принято носить этой весной?

…Да подождите вы со своим «откутюром», нам же с вами не на подиум — нам на работу, в метро, в автобус, в магазин, в детсад за ребенком! Где «кутюр» — и где метро? Ну, с бизнес-леди и прочим дресс-кодовым женским поголовьем — понятно: офисный костюм, а шаг влево, шаг вправо — считается уволена.

А на градусник сегодня смотрели? А кто сказал: «Марток — надевай трое порток»? Вот вам и ответ. Брюки! Все еще брюки, и никуда без брюк, и как же надоели эти черные брюки, кто бы знал. Брюки, джинсы, легинсы — как влезаешь в них в ноябре, так до марта, а то и до апреля невылазно, и все вокруг чернобрюкие, зимняя мода для трудового народа. И без штанов холодно, и в штанах невыносимо, в тоску и депрессию вгоняют.

С ужасом думаю — и как же наши бедные мамы-бабушки в морозы в капроновых чулках на свидания-то бегали, а?! На резиночках, в сеточку! Хотя и нынче даже в самые лютые морозы можно увидеть отважных леди коленками вперед и в «Леванте». Но это скорее исключение из брюк, чем правило: наверняка из них, дресс-кодных, в офисных костюмчиках.

…А все-таки перезимовали, девушки. И, значит, самое тяжелое все-таки позади — ведь недаром же в нашем великом и могучем нет слов «перелетовали» или «перевесновали»! Чего их «ПЕРЕживать», весну да лето, их, наоборот, растянуть хочется, чтоб подольше не кончались. Это зима тянется да тянется — с гриппом, депрессиями, перепадами температур, гололедом-снегопадом и прочими «прелестями» и… вот именно — черными, беспросветными брюками на все случаи зимней жизни.

Завтра сниму. Вот, честное слово — завтра юбку надену! В честь весны. Опять же, не сегодня завтра — 8 Марта.

И пускай умники разные с пеной у рта доказывают, что празднование Международного женского дня есть не что иное, как отрыжка социализма, и подводят политическую базу, и поминают, не к ночи будь, Клару Цеткин и т. д. и т. п. Ах, ну что они могут понять? Первая неделя марта, первая неделя весны — когда же и отмечать наш день?! Да пусть задумывался хоть каким политическим — а у меня до сих пор открыточка сына хранится, которую он сам смастерил — в школе, на уроке труда, во втором классе. Хоть рисовальщик из него тот еще и веточка с листочками кривая, зато шарики из желтенькой ваты, изображающие мимозу, и до сих пор не отклеились: «Дорогая мамочка, поздравляю тебя с Международным женским днем!» Перебирала тут на днях старый бумажный хлам, вырезки, письма, бумаги, собрала два мешка, а вот ТАКОЕ — не поднимается рука выкинуть на помойку! Из бумажного отсека плавно перебралась туда, где платья.

…Н-да. Кто там говорил про юбку? Ага, надела одна такая… Да бог с ними, с лишними килограммами, после зимы всегда так — у-у-у, проклятущая. Все равно весна. Пойду сейчас и куплю себе что-нибудь широкое, летящее, струящееся — и бог с ней, с модой: что нравится — то и хорошо, в чем комфортно — то и красиво!

Главное — перезимовали. С наступающей весной вас!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news