Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Качок с ножницами

Общество
/ Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Огромные, накачанные мужики с татуировками и криминальными лицами работают стилистами, губернатор Пенсильвании совсем не занимается собственным пиаром, а повар мексиканского ресторана извиняется за неудачно приготовленный ужин. За океаном интересно. Порой даже забавно.

— Здорово, мужик! — парень, чей вид напоминал фото с подписью «Их разыскивает полиция», улыбался нам с Энди во все 32. На татуированном плече у него висело белое полотенце, в правой руке были длинные ножницы, в левой — тут я расслабился — расческа.

Коллега из «Питтсбург Трибьюн» Энди Конти, конечно, сказал, что мы идем в парикмахерскую. Но то, что мы уже по адресу, а не в каком-то опасном районе, я понял только спустя несколько секунд. Зеркала, кресла, фен и набор машинок выдали их. Хотя мысль о том, что это, как говорит моя супруга — «пытошная», не покидала до того момента пока мы не покинули заведение.

Здешние уверяют, что это довольно прибыльный бизнес. Брутальные, разукрашенные качки, специализирующиеся на парикмахерском искусстве, пользуются большой популярностью. И дело, конечно, далеко не только в образах, которые создают эти ребята. Скорее в атмосфере. Бугаи приветствуют своих посетителей как старых корешей, шутят на грани фола, берут по-братски. Любопытно, но и дело при этом свое знают. В общем вы получаете аккуратную стрижку вкупе со спектаклем. Обслуживают они, правда, только сильный пол. Думаю, что зря. При ином подходе, маржа наверняка бы выросла в разы.

***
В редакцию приехал республиканец, губернатор штата Пенсильвания Том Корбетт. Очень непопулярная здесь личность. В смысле в штате, а не в редакции. Корбетт выступает за сокращение расходов на социалку. Например, бюджет на образование ранее был урезан им на 900 миллионов долларов. Одним словом, то что губернатор не в особом почете, выглядит вполне естественным. Однако это только на первый взгляд.

Журналисты «Питтсбург Трибьюн» объясняют: главная проблема Корбетта вовсе не в сокращениях расходов. Их — денег — которые выделялись из центра во время позапрошлых президентских выборов, у местного бюджета в таком количестве просто нет. И глава штата в общем-то не от хорошей жизни занимается высвобождением средств за счет урезания финансирования части программ. Губернатор, как ни странно, ошибается в другом — он не пытается объяснить людям почему принимает те или иные решения.

— Работая долгое время генеральным прокурором штата, ведя крупные расследования, он привык больше делать, чем говорить, — сказал мне репортер «Питтсбург Трибьюн» Боб Баудер, — Но на должности губернатора этого явно недостаточно.
Московские власти, в свою очередь, порой не просто объясняют свои решения, а буквально разжёвывают их. Тем не менее недовольные обязательно находятся. Что делать в таком случае? Может, поэтому-то Корбетт в основном и молчит.

***
— Я, — говорит супруга Энди, которую как ни странно зовут Таня, — больше не буду.

Так от заказанного ею бурритто остался целый буррито! Чтобы вы не подумали, мол, Таня придирчива, замечу, что и моя мексиканская лепешка была почти нетронутой. Ну или, наверное, можно сказать, что мы оба гурманы.

Дальше — интереснее. Официант, заметившая соответствующее расположение приборов, сначала прошла мимо. Однако увидев ту же картину и через пару минут — что поделать — подошла с встревоженным выражением глаз.

— Вам не понравилось?

— Нет-нет, все в порядке, — ответила почти искренне Таня.

Еще через пару минут к нам подошел уже сам виновник торжества. Тот церемониться особо не стал. Взял ситуацию в свои руки сходу.

— Здравствуйте, меня зовут Пол. Я повар этого ресторана. Прошу прощения, что вам не понравилась наше сегодняшнее блюдо. Правда, мне очень жаль...

— Да все в порядке, — перебила его буквально на секунду Таня, — Просто вкус какой-то, знаете, немного терпкий.
Повара между тем было уже не остановить.

— Мы сегодня добавили немного новой приправы, — оправдывался он, — Видимо, не стоило этого делать. Если вы пожелаете, закажите что-нибудь другое, мы сейчас быстро все заменим здесь.

Мы поблагодарили, но отказались. Ужин, откровенно накрылся. Впрочем, ушли из ресторана в отличном настроении. Повар все-таки сумел минимизировать потери.

От редакции

Михаил Харламов по журналистскому обмену сейчас находится в США на стажировке в газете «Питтсбург Трибьюн» (штат Пенсильвания). Его американский коллега Пол де Ревере из газеты "Tallahassee Democrat" (штат Флорида) проходит стажировку в газете "Вечерняя Москва". Они обмениваются впечатлениями о новом месте пребывания и работы на нашем сайте.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.