Детская неожиданность
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Детская неожиданность

Звезды
Рождение близнецов у звездной пары Пугачева-Галкин оказалось самой настоящей неожиданностью. Оказалось, что детишкам уже почти три недели. А народ-то и не знал!.. Папарацци прозевали такую новость! Зато после обнародования событие обмусолилось и прессой, и в интернете, и даже в новостях на Первом канале. Лиза и Гарри, мальчик и девочка, практически маленькие принц и принцесса. Даже имена королевские.

Бум на суррогатное материнство приобретает последнее время вселенский масштаб. Алена Апина, Ольга Слуцкер, Филипп Киркоров, Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, и даже Элтон Джон - счастливые родители "суррогатных" детей. Не знаю, почему многих так возмущает это, казалось бы, однозначно радостное событие.

Тут же нарисовался депутат Виталий Милонов, который сразу же налепил ярлыков на звездную чету. В своем интервью "Эху Петербурга" он выразился категорично: «Я не поздравляю эту семью с тем, что они купили себе ребёнка, что у них есть достаточно денег. Что они смогли использовать какую-то женщину в качестве, извините меня, «инкубатора», для того чтобы выносить себе ребёнка. Это аморально для страны, где десятки тысяч сирот ожидают усыновления. Делать себе чистенького, гладенького ребёнка, это что-то типа заказной модели Ferrari». Странно, почему желание иметь своего кровного ребенка на взгляд депутата аморально? И сколько детей, в таком случае, усыновил сам депутат Милонов?

Негативно высказались и некоторые представители духовенства."Суррогатное материнство - это бунт против бога, очень веселый фашизм: договор-деньги - отъем ребенка", - сказал протоиерей Димитрий Смирнов. А диакон Андрей Кураев призвал даже запретить крещение младенцев, "рожденных в грехе" - путем суррогатного материнства. И для меня такие заявления - тоже неожиданность, похлеще самого факта рождения этих детей, с самого начала будто кинутых на растерзание общественного суда.

Демографическая проблема у страны есть? Есть. Рожать надо? Надо. Давать детям образование надо? Надо. Так почему столько негатива? По-моему, пример Примадонны очень жизнеутверждающий. Во-первых, событие показывает, что женщина остается женщиной всегда. Не становится старухой Шапокляк. Имеет силы и средства - и может позволить себе и молодого мужа, и детей. Галкин тоже, в свою очередь, пример того, что не надо бояться досужих сплетен. А то, что они могут позволить себе этих детей, факт несомненный. И Лиза с Гарри получат в достатке и материальных благ, и родительской любви. Это такое счастье...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Аллы Пугачевой и Максима Галкина родилась двойня

Малышей для звездной пары выносила суррогатная мать.

Алла Борисовна Пугачева – мастак по части сенсаций, но этого не ожидали даже от нее! Тем более, что в последнее время только и было разговоров, что о ее скором расставании с Максимом Галкиным. И вдруг, как гром среди ясного неба, радостная новость – в звездном семействе родилось сразу двое малышей! Счастливую весть «Вечерней Москве» подтвердила близкая подруга Примадонны и ее названая сестра, бизнесвумен Алина Редель.

- Да, это все правда, у Аллы и Максима - двойня, мальчик и девочка! – подтвердила нам Алина Ридель. – Малыши здоровые, все в полном порядке. И как только чуть подрастут, будем готовиться к крестинам.

Как нам удалось выяснить, малышей для звездной пары выносила суррогатная мать, и примером для Пугачевой и Галкина послужил опыт бывшего супруга Аллы Борисовны Филиппа Киркорова, который уже дважды успел стать отцом, прибегнув к услугам суррогатной матери.

Суррогатное материнство — это крайняя мера

Генеральный директор компании, занимающейся сопровождением программ суррогатного материнства, Дарья Шепелева рассказала «Вечерке», что нужно для того, чтобы стать суррогатными родителями.

— Дарья, много ли семейных пар обращаются к вам с просьбой подыскать им суррогатную мать?

— От общего числа бесплодных семей это всего лишь один процент. Все-таки суррогатное материнство — это крайняя мера. Оно осуществляется только по медицинским показаниям.

— А какие медицинские показания в этом случае должны быть?

— Патологии, из-за которых женщина не может выносить ребенка: постоянные выкидыши, отсутствие матки и так далее. Женщина должна предоставить соответствующее заключение врача, на основании которого ее направляют на программу суррогатного материнства.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news