Беспощадная толерантность
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Беспощадная толерантность

Общество
Россиянка Дарья Жукова извинилась за свою фотографию, опубликованную в Интернете. На этом фото она сидит на кресле, исполненном в виде лежащей на спине полуголой негритянки.

Западные блогеры и общественные организации немедленно учинили скандал, объявив снимок не толерантным и расистским.

Данный предмет мебели — авторская работа норвежского художника Бьярне Мелгаарда. А снимок, вызвавший такую бурю возмущения, был сделан в ходе интервью Жуковой информационному порталу Buro 24/7.

— Я абсолютно нетерпима к проявлениям расизма и приношу свои извинения всем, кого оскорбила эта фотография, — заявила в ответ Жукова.

Строго говоря, претензии следовало бы предъявлять порталу, где и был размещен снимок. Однако бурления не утихают. Столь яростную реакцию по пустяковому, в общем-то, поводу так и хочется объяснить обостренным интересом к персоне Дарьи Жуковой. Ведь она не только дизайнер и глава Центра современной культуры «Гараж», но еще и гражданская жена Романа Абрамовича, мать двоих его детей. Таким людям пристальное внимание СМИ и блогосферы обеспечено всегда.

Вы обратили внимание? В этой колонке я уже неоднократно делал страшное: употреблял слова «негритянка» и «чернокожий». А теперь сделаю еще более ужасную вещь: сравню борцов за права чернокожих с борцами за права сексуальных меньшинств.

Уравняю их на одной общественно-политической доске.

Ведь образовавшийся вокруг Жуковой скандал имеет куда более глубокие корни...

50-летний учитель физкультуры Грегори Кенни из Нью-Йорка считался опытным и авторитетным педагогом. В декабре 2013 года директор школы Пэт Кригер, где работал Кенни, уволила его. Конфликт между ними возник на гендерной почве: лесбиянку Кригер так раздражал «стареющий гетеросексуальный мужчина, имеющий жену и детей», что она даже потребовала от Кенни не участвовать в школьных мероприятиях.

В 2009 году ставшая «Мисс Калифорния» Керри Приджин лишилась титула только из-за того, что, публично отвечая на вопрос о своем отношении к «гей-бракам», честно сказала: «Брак должен быть между мужчиной и женщиной».

Таким как Жукова, Кенни и Приджин, не стоит ждать пощады от современных либералов. Только и либералам стоит задуматься. Как метко высказалась Приджин: «Терпимость — это улица с двусторонним движением».

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news