Сочи - манит, Сочи - магнит...
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Сочи - манит, Сочи - магнит...

Общество
Олимпиада сводит с ума. Инцидент на борту самолета "Харьков-Стамбул" - просто готовый сценарий для глуповатой, но весьма актуальной комедии...

Конечно, дебоширов у нас и так появилось предостаточно. После того, как вылез первый Сергей Кабалов и показал адептам, как надо (нахамил, подрался, вот и снискал свою сомнительную, но "славу"), - у нас самолетные выступления просто стали трендом. Дешевеньким, но - трендом!

Нынешний гарний хлопец отличился особо. Казалось бы, ну куда можно пытаться развернуть самолет? В дальние страны. Ну, скажем, в Бразилию, где так много диких обезьян...

Но парень в душе оказался патриотом: "Летим в Сочи!", - вопил он. Хотя еще вчера, судя по всему, собирался вовсе не туда, а в Турцию, где самолет в результате все-таки сел.

"Спортсмену", если судить по году рождения, 45. Вполне себе ничего мальчик, взросленький. За действия отвечать может. Когда трезвый, конечно. Но все же то, что джентльмен в алкогольном угаре требует привезти его именно в олимпийскую столицу, примечательно и забавно.

На самом деле смешного мало. Поскольку помимо дебошира под шоффе на борту есть и другие люди - это факт, даже если дебошир их за людей и не считает. Дошли до ручки: вот уже Госдума размышляет, не прекратить ли продажу алкоголя даже в Duty Free и рассматривает вопрос о введении для хулиганов временного запрета на полет.

Позорище.

Меж тем, в "черный список" Аэрофлота, например, уже попали 1800 человек - это те, кто систематически нарушает порядок в самолете, так "выступает", словом, что "попал на карандаш".

1800 человек. Мама дорогая... Это ж как много!

Иконы стиля тех, для кого никого рядом нет - Кабалов да Третьяков, самые шумные дебоширы. Были также иные апологеты движения "взлетел - хами", ставшие известными, но не до такой степени: авиадебошир с рейса Москва – Шарм-эль-Шейх, пьяная тетя 28 лет от роду, летевшая в Гонконг - пытавшаяся открыть входную дверь самолета, Андрей Кузнецов, что подрался на борту самолета, летящего в Минск, пьяненький сэр, из-за которого самолет сел в новосибирском аэропорту Толмачево вместо Шанхая, бурно матерящийся пьяный отдыхающий из рейса на Анапу, четверо пьяных и потому смелых хулиганов с рейса из Петропавловска-Камчатского, и...

Да хватит уже, наверное. Хотя список можно продолжить. К сожалению.

Случай дня сегодняшнего из этой череды - выбивается. Вспоминается почему-то Юрий Деточкин - который был виноват, но... не виноват.

И тут, на первый взгляд, ну только что в душе не горит: эк, Олимпиада парня-то зацепила! Ну как ему туда хоцца. Он виноват, но он...

Виноват. Олимпиада, нет, - не важно. Потому что дебошир, несмотря ни на какие чувства и душевную близость к спорту, все равно - дебошир.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news