Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Развивайтесь не только физически, но и духовно

Общество
Развивайтесь не только физически, но и духовно
Фото: Екатерина Чеснокова
Спорт прежде всего дает уверенность в себе и здоровье. Это самый главный залог успеха. Все остальное человек делает сам. Спорт не может из вас сделать президента. Но благодаря спорту любой человек может подняться на ступень выше, и у него появится больше возможностей. Вы станете меньше болеть, будете более дисциплинированными и счастливыми, уверенными в себе. Это касается как ребят, так и девушек. Вам будет проще и легче достигать своих жизненных целей. Я, например, всегда шел по четкому жизненному плану, в том числе и в спортивной области. И всем рекомендую этот путь.

Например, в 22 года я решил перейти в другую весовую категорию. У меня все было рассчитано. И в олимпийский сезон поехал на Игры первым номером мирового рейтинга, хотя за год до него меня и в двадцатке не было. А дальше в 24 года выиграл бронзу на Олимпиаде в Афинах. Так же добивался потом и других жизненных целей.

Кроме того, спорт в России, как нигде в мире, способствует становлению личности. В той же Америке или Европе во взрослом возрасте спортсменам сложно заработать, а у нас можно в любом.

С 14 лет, а то и раньше, вы можете начать зарабатывать. Это очень важно и для молодого человека, и для девушки.

Выигрывая соревнования, став профессиональным спортсменом, потом — инструктором, вы будете хорошо обеспечены. Это очень круто, потому что вы будете независимыми и сможете помогать своей семье. Помимо материальной составляющей есть еще такой фактор, как популярность. Лучше быть чемпионом, чем лузером. Вряд ли кто-то с этим будет спорить. И, конечно, больше любят красивых и подтянутых. Все это дают занятия спортом.

Всегда думайте о будущем. Даже известные спортсмены порой оказываются в ситуации, когда еще вчера на руках носили, а что делать дальше не понятно. Поэтому важно постоянно ставить новые цели, добиваться их, верить в себя и слушать свое сердце.

Развивайтесь не только физически, но и духовно. Тогда вы будете интересны и востребованы, даже если профессиональный спорт в вашей жизни закончится.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты