Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дембельский аккорд сержанта Пресли

Общество
Дембельский аккорд сержанта Пресли
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Ровно 55 лет назад, 5 марта 1960 года, ряды вооруженных сил после двух лет службы покинул солдат, до возвращения которого считала дни не одна верная любимая, а практически весь мир. Счастливого дембеля, обладателя сержантских нашивок, звали Элвис Пресли.

Человек-эпоха.

Служил Элвис в танковых дивизиях – сначала в Штатах, позже – в Германии. Проходил школу жизни, конечно, не совсем в тех же условиях, что большинство срочников. Но – служил. И это дало поклонницам возможность увидеть в нем не только сладкоголосого хулигана с набриолиненным коком, но и настоящего мужчину, не избегающего сложностей.

Во время службы король рок-н-ролла и записать несколько хитов успел, и с будущей женой Присциллой – тогда еще совсем девчонкой – познакомиться. И, если уж мы заговорили о делах любовных, вспомним, что весна – не только время, когда парни разъезжаются по воинским частям, а их девушки садятся писать любимым первые письма. Это еще и старт сезона свадеб. Ведь после долгой зимы и чувства острее, и воздух по-особому свеж… Элвис и Присцилла, между прочим, поженились тоже весной. Знали, что делали!

[OBJ Elvis Presley - «Love me tender»]

…И для многих московских пар совсем скоро настанет день, о котором мечталось так долго. И вновь влюбленные, опьяненные теплым воздухом, слегка смущенные торжественностью момента, скажут «Да», глядя друг другу в глаза. И позже, уже после ЗАГСа и фотосессии в Аптекарском огороде, кто-то из гостей громко объявит: «А теперь – первый танец жениха и невесты». И зазвучит чудесная мелодия – например, Love me tender*. Или Only you*. Или - Can't help falling in love with you*. Потому что под звуки голоса сержанта Пресли невозможно не влюбляться – снова и снова – в того, с кем мечтаешь построить дом и родить детей. В того, с кем хочешь прожить долгую счастливую жизнь и вместе состариться…

Когда Элвис был в армии, его возвращения ждала не только фирма звукозаписи. Ему хранила верность вся страна. Да и сейчас, спустя больше чем полвека, ему был и остается верен весь мир. Весной же его песни обязательно надо слушать вдвоем. Неважно, женаты вы полвека или только собираетесь сказать «Да» любимому человеку.

Вот такой он человек, солдат, король, певец любви - Элвис Пресли...

*«Люби меня нежно», «Только ты», «Не могу не влюбиться в тебя»

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты