Главное
Карта событий
Смотреть карту

Весна на парковых аллеях

Общество
Весна на парковых аллеях
Директор Мосгорпарка Марина Люльчук
В наших парках самое активное время: разбиваем газоны и цветники, обрезаем деревья, чиним скамейки, красим ограждения, ремонтируем площадки и аттракционы. Готовим парки к летнему сезону. Но не откладывайте прогулки!

Интересно провести время в парке можно уже сейчас. Например, можно искать первые цветы — уже распустились крокусы, подснежники.

Парк Горького для удобства разработал карту первоцветов. Скоро зацветут мускари, нарциссы, гиацинты, тюльпаны. Самое большое тюльпановое поле появится в Парке Победы на Поклонной горе — 500 тысяч цветов распустится там к майским праздникам.

Можно кормить белок и уток, смотреть, как плавают лебеди на пруду Лианозовского парка, устроить фотоохоту на соек и поползней в Измайловском парке.

Пора привести в порядок свою физическую форму — для этого почти во всех парках стоят турники и тренажеры, работают пункты велопроката. Беговой сезон открыт весь год, а с мая начнутся занятия по йоге, фитнесу и танцам.

Любители пеших прогулок могут отправиться на познавательные экскурсии. В «Музеоне» можно погулять с биологами и научиться распознавать различные виды птиц и зверей, на экскурсии в Парке Горького послушать легенды Нескучного сада.

Вспомните, как в детстве пускали кораблики по воде. Только сегодня они современные, на радиоуправлении. Такой аттракцион скоро заработает в Перовском парке.

Малышей ждут детские площадки и городки, уже начинают работу аттракционы. Для людей старшего возраста — шахматные клубы, танцы, занятия дыхательной гимнастикой и скандинавской ходьбой.

А еще весной можно помочь нам навести порядок в парках. 18 и 25 апреля пройдут традиционные субботники, в которых смогут принять участие все желающие. Мы будем убирать сухие листья, красить заборы и скамейки, мыть памятники, сажать сирень. А после работы устроим первый после зимы пикник — и настроимся на лето.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты