Мне очень нравится кормить людей

Мне очень нравится кормить людей

Общество
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Активный гражданин». В ней мы рассказываем о москвичах, для которых активная гражданская позиция стала основным правилом по жизни. Среди тысячи профессионалов есть те, кто является еще и великолепным примером социальной и гражданской позиции. В рубрике представлен специалист пекарного дела.

Главное, что я приобрел к своим 25 годам, — это самую лучшую в мире профессию. Она позволяет одновременно и приносить пользу, и реализовывать свой творческий потенциал. Результат зависит от вдохновения, но возвращаясь с работы, размышляю над тем, чего бы сделать необычного: придумываю новые формы булочек, составляю мысленно рецепты.

Последний мой «перл» — пирожное со вкусом классической жвачки. Моя цель — чтобы покупателям всегда было не только вкусно, но и интересно есть. Хотя, конечно, не ограничиваюсь удовольствием только для них. Старшая сестра, например, не очень любит готовить, но она любит, когда я готовлю ей. Поэтому прихожу к ней в гости и кормлю ее чем-нибудь вкусным: это не только выпечка — помогает моя вторая специальность повара.

Думаю, все дело в том, что мне просто очень нравится кого-нибудь кормить, ведь для себя-то я не очень люблю готовить. Многие говорят, что нужно думать в первую очередь о себе, а у меня чаще получается наоборот. Например, раньше я особо не замечал неряшливость окружающих. А сейчас, после новогодних праздников, я себя поймал на мысли, что мне не составляет труда выбросить оставленный соседями у мусоропровода мусор. Просто потому, что так будет проще и легче всем нам, жителям этого этажа (соседи загуляли после Нового года и забыли про свои пакеты, которые уже неприятно пахли).

Чтобы облегчить жизнь, необязательно идти и выяснять, почему кто-то не уважает других. Необязательно уступать место только старикам. Уверен, что этого заслуживают инвалиды, все до одной женщины.

Мне кажется, что занимать жителям Москвы активную гражданскую позицию сегодня проще, чем раньше. Создается много сервисов, которые снимают прежние заботы и, если хотите, открывают глаза на проблемы вокруг.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news