Благодарю за терпение
Дата: 04.08.2014, Время: 10:55 Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Благодарю за терпение

Город
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Начальник московского метро Дмитрий Пегов называет нашим читателям причины произошедшего недавнего сбоя в движении поездов на Калужско-Рижской линии, рассказывает о том, как ликвидировались его последствия, а также о том, как метрополитеновцы умеют держать свое слово.

В прошлый понедельник, 7 марта, в релейном помещении станции «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии метро произошло короткое замыкание. Здесь располагается оборудование, регулирующее светофоры на перегоне и систему сигнализации. Поэтому электропоезда ходили с увеличенным интервалом практически на всем южном участке ветки. Метрополитен оперативно взял ситуацию под контроль и приступил к восстановлению неполадок: совместно с Департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры города, для удобства пассажиров, мы запустили бесплатные автобусы маршрутов «М» и «М27».

Кроме того, был видоизменен график следования составов, а также разосланы sms всем жителям, регулярно пользующимся Калужско-Рижской линией. Этот сервис мы опробовали впервые и планируем им пользоваться в дальнейшем. Во вторник, 8 марта, мы пообещали восстановить движение на линии за три дня.

Однако уже в четверг начали сниматься введенные ограничения на вход и выход в метрополитен. В пятницу мы полностью восстановили график движения поездов.

От лица метрополитена хочу извиниться перед пассажирами и поблагодарить за терпение. Также хочу поблагодарить сотрудников Мосгортранса, которые помогли справиться с этой нестандартной ситуацией, а также ЦОДД и ГИБДД, которые обеспечили свободное движение компенсационных автобусов.

Ремонтные работы в релейном помещении будут продолжаться еще около 10 дней и никак не отразятся на пассажирах и графике движения поездов. Основные виды работ уже выполнены: исправлены неполадки и заменено старое оборудование. Досконального разбора причин случившегося сбоя еще не было. Проверка подобных объектов, организованная сразу же, неполадок не выявила. Совместно с МЧС мы определим причину короткого замыкания и решим, как будем действовать в случае возможного повторного сбоя.

Заверяю наших пассажиров, что угрозы для безопасности нет.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news