Как льва не корми, а он все равно на соседа смотрит
Игорь Зимаков / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Как льва не корми, а он все равно на соседа смотрит

Общество
Законодатели решили оградить нас от диких животных. Ну, не то чтобы в зоопарк не ходить или за грибами. А так, чтобы с ними не жить под одной крышей, а поскольку закон готовится городской, то и в одной квартире.

Речь идет между тем о крупных хищных животных: медведях, львах, пантерах и, наверное, аллигаторах.

К сожалению или к счастью, я таких не знаю: ни животных диких, живущих в соседней квартире, ни людей, по своей воле соседствующих с дикими хищниками.

Был, правда, у меня товарищ. У него волк жил. А что? Хорошая была собака. Но усилия законодателей ценю. На всякий случай. Ибо много люди стали самовыражаться. В подъезде напротив, например, один самовыражается с двумя алабаями. Ему самому бы намордник глухой, чтобы выражения одухотворенного двумя церберами лица не видеть, но он и собакам намордники не дает. Чтобы его самовыражение нас настигло уже неминуемо. А если бы у него было два льва? Ну или хотя бы один? Так что я только приветствую запрет на совместное проживание людей и крупных хищников в городских квартирах.

Другое тревожит. У моего товарища в квартире кошки проживают. Сердобольные люди приютили 30 животных. А поскольку «плодитесь и размножайтесь», то они и множатся без всякого удержу. Несколько лет весь подъезд вместе с СЭС, участковым и прочими представителями городских властей пытается кошек освободить и передать в руки зоозащитников. Все безуспешно.

Вроде и закон такой есть, регламентирующий количество домашних животных, содержащихся в одной квартире, а поди ж ты.     

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заслон для живодеров

Колонка корреспондента "ВМ" Анастасии Ассоровой

Россиянам могут запретить держать дома медведей, львов и других крупных диких хищников. Подобный запрет предложили ввести депутаты Госдумы. И вовремя.

Посудите сами - предложение рождает спрос: дымчатый леопард за полтора миллиона, кенгуру Беннетта за 150 тысяч, котенок леопарда за 350 тысяч...(далее...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news