- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Названы учреждения, которые будут работать в Москве с 25 мая

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Появилось видео задержания подозреваемых в стрельбе на юге Москвы

Лео Бокерия назвал сроки «победы» над коронавирусом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда про новое заболевание

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Возраст больше — калорий меньше

Отношение к мясу с возрастом надо менять. Уже после тридцати лет, по мнению большинства эндокринологов, активность обмена веществ снижается на 1–2 процента. А это означает один-два килограмма лишнего веса. Нет, я не говорю, что нужно прекратить есть мясо. Это очень важный и полезнейший продукт.

Просто нужно, во-первых, менять сорта. Вместо жирной свинины — курица, кролик, индейка, рыба, морепродукты. Белка — то есть того, ради чего мы едим мясо, в них больше. А жира существенно меньше.

Второй принцип — имеет смысл сократить порции мясного. А еще всегда есть с мясом зелень — вареные и сырые овощи. Дело в том, что они содержат клетчатку, которая «блокирует» излишки животного жира, не дает им усваиваться и выводит из организма.

Третий важный принцип — откажитесь, по возможности, от мяса жареного. Оно содержит много токсинов. Лучше, если мясо будет запеченным или приготовленным в пароварке. Или просто вареным. Кидаете в кипящую воду кусок и готовите. Если же решили полакомиться шашлыком, то лучше выбирать куски без черной корочки. Эта корочка — канцерогены.

Помните и о том, что при приготовлении мяса лучше убирать кожу и весь видимый жир — это самые калорийные составляющие. А чем возраст человека выше, тем калорий должно быть меньше. Есть, правда, один важный нюанс.

Если хотите есть столько же, сколько раньше, потому что не желаете себя ограничивать, нужно менять режим физической активности. Бег, фитнес, пешие прогулки должны войти в расписание каждого дня. Ведь калории должны сжигаться. Иначе неминуемо начнете поправляться.

Резюмируя, можно сказать, что и в среднем, и в старшем возрасте мясо есть можно и даже необходимо. Просто относиться к этому продукту нужно намного внимательнее. Если, например, хотите говядины, то лучше предпочесть телятину — мясо молодого бычка. Если хотите котлету — готовьте ее в пароварке.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

53586 +3746 (за сутки)

Выздоровели

163913 

Выявлено

1993 

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше