чт 14 ноября 10:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Однокурсник стрелка из Благовещенска рассказал о том, каким был студент-убийца

Останки и документы упавшей в реку россиянки обнаружили в Таджикистане

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

<nil>

Никаких котлет с картошкой

Мясо — один из самых полезных продуктов, но употреблять его нужно правильно. Главный принцип — не сочетать мясо с быстрыми углеводами — то есть с теми, которые быстро усваиваются. Дело в том, что даже самое постное мясо все равно содержит животный жир. Быстрые углеводы помогают ему усвоиться и тут же отложиться в виде жира на животе и бедрах. Именно поэтому, например, не рекомендуется сочетать в одном приеме мясо и молоко. Ведь последнее содержит лактозу — так называемый молочный сахар.

А вот с кисломолочными продуктами — сметаной, кефиром, мацони — что интересно, мясные блюда совместимы. Потому что молочного сахара в них уже нет, зато есть кислота, которая как раз помогает мясу усвоиться. Так что сметанные соусы — всегда пожалуйста.

Зато мясо я бы не рекомендовала есть с картошкой. Ведь картофель — это фактически крахмал — те самые быстрые углеводы. По этой же причине лучше не есть мясо с белым хлебом. Не лучшее блюдо и всеми любимые пельмени: ведь это сочетание животного белка и быстрых, содержащихся в тесте, углеводов. А вот манты, как ни странно, уже полезное блюдо! Дело в том, что при их приготовлении используется много зелени. А зелень — это клетчатка. Она связывает содержащийся в мясе животный жир и выводит из организма. По этой же, кстати, причине я рекомендую есть мясо с ягодами. Лучше всего — кислыми: черникой и брусникой. Дело в том, что они содержат не только клетчатку, но и кислоту, позволяющую животному белку быстрее усвоиться.

Отдельная история — макароны. Многие диетологи не рекомендуют сочетать с ними мясо. Но я считаю, что все зависит от того, из чего макароны изготовлены. Если из твердых сортов пшеницы (а это указывается на этикетке), то мы имеем дело не с быстрыми, а с медленными углеводами, которые усваиваются долго и не превращаются в жир. А вот китайская «заварная» лапша — из мягких сортов пшеницы. С ней мясо лучше не есть.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле