пн 21 октября 23:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о планах по созданию новых выделенных полос в Москве

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

СК опубликовал видео с места обнаружения тел депутата и ее семьи в Подмосковье

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Ректор Института им. Б. В. Щукина рассказал о «дедовщине» в своем вузе

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

<nil>

Налоговые льготы помогают бизнесу

В последние годы налоговые доходы бюджета города демонстрируют положительную динамику. Растут поступления по налогам: на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций, патентам.

Налоговые доходы бюджета в текущем году прогнозируются в объеме 1 триллион 885 миллиардов рублей, что более чем на 130 миллиардов превышает аналогичное прогнозное значение прошлого года. Такой колоссальный рост обусловлен тем, что экономика столицы стабильно развивается и повышается собираемость налогов, которую обеспечивают московские налоговики.

Увеличение поступлений по налогам позволяет городу не только уверенно выполнять ранее взятые на себя социальные обязательства перед москвичами, но и повышать выплаты наименее защищенным категориям граждан. Для сохранения таких показателей необходимо постоянно стимулировать экономическую активность. На это и направлена налоговая политика Москвы.

В прошлом году было принято четыре городских закона в сфере налогов и сборов, которые предусматривают льготы по налогу на имущество организаций для спортивных сооружений. От налога на имущество освобождены организации, расположенные на территории международного медицинского кластера. Установлена пониженная ставка налога на прибыль для тех из них, что включены в реестр участников инвестпроектов. Резиденты особых экономических зон освобождены от уплаты земельного налога, а управляющие компании — от уплаты транспортного. Также для обеих категорий установлены пониженные ставки по налогу на прибыль. Введение льгот для бизнеса положительно сказывается на его развитии, что в конечном итоге дает обратный эффект — в виде увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет.

Что касается физических лиц, то в прошлом году был принят городской закон о переносе срока начала начисления пеней по налогу на имущество физлиц. Право ввести отсрочку по уплате налога субъектам РФ было предоставлено федеральным законом. Он принимался по инициативе правительства Москвы. Столица этим правом воспользовалась в 2016 году.

Важно, что Управление Федеральной налоговой службы по Москве стало современной структурой, активно применяющей новые технологии. Благодаря развитию электронных сервисов, упрощению процедур регистрации юрлиц и предпринимателей, грамотной организации приема в инспекциях исполнение налогоплательщиками своих обязательств стало простым и удобным. Это, кстати, в значительной мере способствует улучшению делового климата в нашем мегаполисе.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало