- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин: Достроим южный участок БКЛ метро в 2021 году

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Сколько тратит здравоохранение на курильщиков

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Кадыров временно оставил пост главы Чечни

Названы пять симптомов рака, которые игнорирует большинство людей

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Диетолог объяснила, где грань между ожирением и физиологией

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Налоговые льготы помогают бизнесу

В последние годы налоговые доходы бюджета города демонстрируют положительную динамику. Растут поступления по налогам: на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций, патентам.

Налоговые доходы бюджета в текущем году прогнозируются в объеме 1 триллион 885 миллиардов рублей, что более чем на 130 миллиардов превышает аналогичное прогнозное значение прошлого года. Такой колоссальный рост обусловлен тем, что экономика столицы стабильно развивается и повышается собираемость налогов, которую обеспечивают московские налоговики.

Увеличение поступлений по налогам позволяет городу не только уверенно выполнять ранее взятые на себя социальные обязательства перед москвичами, но и повышать выплаты наименее защищенным категориям граждан. Для сохранения таких показателей необходимо постоянно стимулировать экономическую активность. На это и направлена налоговая политика Москвы.

В прошлом году было принято четыре городских закона в сфере налогов и сборов, которые предусматривают льготы по налогу на имущество организаций для спортивных сооружений. От налога на имущество освобождены организации, расположенные на территории международного медицинского кластера. Установлена пониженная ставка налога на прибыль для тех из них, что включены в реестр участников инвестпроектов. Резиденты особых экономических зон освобождены от уплаты земельного налога, а управляющие компании — от уплаты транспортного. Также для обеих категорий установлены пониженные ставки по налогу на прибыль. Введение льгот для бизнеса положительно сказывается на его развитии, что в конечном итоге дает обратный эффект — в виде увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет.

Что касается физических лиц, то в прошлом году был принят городской закон о переносе срока начала начисления пеней по налогу на имущество физлиц. Право ввести отсрочку по уплате налога субъектам РФ было предоставлено федеральным законом. Он принимался по инициативе правительства Москвы. Столица этим правом воспользовалась в 2016 году.

Важно, что Управление Федеральной налоговой службы по Москве стало современной структурой, активно применяющей новые технологии. Благодаря развитию электронных сервисов, упрощению процедур регистрации юрлиц и предпринимателей, грамотной организации приема в инспекциях исполнение налогоплательщиками своих обязательств стало простым и удобным. Это, кстати, в значительной мере способствует улучшению делового климата в нашем мегаполисе.

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Екатерина Рощина

Учительнице в белье не место в школе

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки