Инвесторы создают соцобъекты

Инвесторы создают соцобъекты

Город
За пять с половиной лет в Новой Москве построили и открыли 31 детский сад. Они принимают свыше шести тысяч ребят.

Что очень важно, 27 объектов возвели частные инвесторы. Это яркий пример участия бизнеса в жизни города, их вклада в развитие социальной инфраструктуры Новой Москвы, в экономику мегаполиса в целом. Самое главное, что у нас практически решена тем самым проблема дефицита мест в детских садах и школах, которая еще пять с половиной лет назад, когда территории были частью Подмосковья, стояла там крайне остро. Развитие социалки будет продолжаться. Только в 2018 году инвесторы планируют построить по индивидуальным архитектурным проектам еще десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников.

Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья. Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Сами здания будут очень интересными: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок.

В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.

Еще раз хочу подчеркнуть: все социальные объекты строим в пешей доступности от жилья, с учетом потребности в них местных жителей.

Появятся в этом году в Троицком и Новомосковском округах и шесть новых школ, пять из которых построят инвесторы. А в планах до 2035 года — 110 новых школ и 300 детских садов. Это в 10 раз больше, чем построено сейчас.

Новая Москва стала привлекательной для многих, в частности для молодых семей. Немаловажную роль в выборе квартиры на присоединенных территориях играет и активное развитие социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры, прекрасная экологическая обстановка.

Средняя цена «квадрата» в ТиНАО составляет порядка 100 тысяч рублей, что ниже той, что в исторических границах Москвы. Важное значение при выборе жилья в Новой Москве имеет фактор наличия мест приложения труда. Человек охотнее переедет в один из двух новых округов, если будет возможность найти там же и работу. Так вот, за пять с половиной лет в ТиНАО создано 102,7 тысячи рабочих мест. Если говорить по отраслям, то в сфере потребительского рынка рост мест приложения труда составил около 33 тысяч, в строительстве — 21 тысячу, в логистике — 20 тысяч. Широкий спектр уже построенной и строящейся недвижимости позволяет создавать рабочие места в социальной, строительной сферах.   

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news